zhalma (15.07.2009)
Хорошенький, а главное здоровый детский сад, поздравляю!А красула от Вашего деревца, решили обновить, а что с мамочкой?
любопытный цветовод
и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865
С мамочкой вот что: я писала где-то в темке о том, что с нее опали почти все листья. По совету форумчан провела кардинальную обрезку. Сейчас вот такой почти бонсай.
Не помню точно сколько времени, но не очень долго. Отрезала я две верхушки от своей загубленной(По незнанию посадила ее в очень большой горшок вместе с драценой (бамбук), да еще и залила их). После того, как стала посещать форум, исправляю все свои ошибки и выхаживаю своих "мученников". А обрезанный пенек тоже начинает оживать.
Спасибо всем за советы и поддержку.
Еще одна радость, точнее две: стефанотис наконец-то собрался цвести и спатифиллум опять выпустил бутон, а традесканция цветет постоянно. Ее цветочки очень нежные распускаются утром, когда я собираюсь на работу, а вечером закрываются.
CRST (16.07.2009), Mercedes (16.07.2009), Ирина Солодова (16.07.2009), Колючка (15.07.2009), ЛЬВИЦА (16.07.2009), НатаТи (15.07.2009), Оленька star (15.07.2009), Ольга2009 (15.07.2009)
Фото №3 точнее сказать сеткреазия, очень нежный цветочек, у меня тоже в этом году очень разрослась, но пока не цвела...
Вот фото "в полный рост", а историю появления я рассказывала в разделе "Традесканция". Она у меня еще маленькая - около месяца. А по поводу "цветет постоянно", я имела ввиду, что цветочки сменяют один другого, это не значит, что она вся в цвету всегда.