Поддерживаю, драцене нужна пересадка, даже только потому, что корни вылезли из дренажного отверстия. Если будете ждать до весны Вам придется их потом просто обрезать или они оборвутся при попытке извлечь драцену из горшка. А сами понимаете, это нежелательно, так как растение будет болеть долго пока не нарастит новые корни, или же пропадет совсем, смотря какие будут повреждения корневой. И не бойтесь делать это летом, а то, не дай бог, доведете до такого состояния, что придется зимой пересаживать спасая растюху. И если стоит выбор когда пересадить, так лучше летом это сделать, чем зимой. Я свои растения пересаживаю , если есть такая необходимость, летом, ничего плохого с ними еще не случилось.
Последний раз редактировалось Lydmila; 12.07.2009 в 21:46.
Переставила на более светлое место, нижние листья начали жухнуть (увядать). Погибает моя красавица!Нужно ли удалить те листья? Может оставить так как есть и не трогать драценку пару недель? А если и другие листочки начнут пропадать?! Как быть?
![]()
Виталина, Нижние листья могут и от старости пропадать, главное чтобы верхние были в порядке. Но если листья начинают стремительно портиться и пропадать, думаю надо проверять корневую ситстему, пересаживать в более подходящий грунт и создавать более комфортные условия растению. Вы когда пересаживали свою драцену и в какой грунт?