Less, у нас дожди, +22 и очень душно..![]()
Less, у нас дожди, +22 и очень душно..![]()
Less (10.07.2009)
Less (10.07.2009)
завтра едем на Чайку![]()
У нас, на Урале, не прекращаются дожди с грозами. Стало прохладно. Грустно, лето совсем не чувствуется. На выходных дожди, дожди.
В такую погоду проведу выходные за чтением новой книги. Выбрала из библиотеки почитать Антуанетту Мэй "Жена Пилата, или тайна прокуратора.
Не грустите! У нас на вых. тоже дожди.. а в будни жарень и духота... (=
Только что пришли из леса, гуляли с собакой. Идем мы по тропинке, вдоль камышей. Вдруг собака ощетинилась, шерсть дыбом, скалится и начала рычать. Смотрю, прям около тропинки, сидит огромная птица, распознать ее я так и не смогла. Собаке я наказала не лаять и не трогать птицу. К моему удивлению, Банди отошла в сторону и тихо наблюдала за мной и птицей. Решила я поближе подойти и посмотреть, почему птица сидит на одном месте и не улетает. Сначала подумала у нее там гнездо и птенцы. Подошла я, значит, поближе и вижу печальную картину - окровавленную лапку
. Подошла еще поближе, птица не испугалась меня. Села я рядом с ней, внимательно осмотрела лапку не трогая ее. Похоже лапку она порезала о острую траву. Погладила я ее тростинкой по перышкам, рукой трогать не стала, так как она начала клюв открывать. Потом птица ушла в камыши и на обратном пути мы ее уже не увидели. Жалко пташку.
Что за птица, так и не нашла через Гугл.
Птица размером с хорошего петуха. Похоже чем то на чайку (мордашкой), но размером раза в 3 больше чаек. Длинный светло-желтый клюв, лапки длинные, с перепонками, как у уток. Окрас перьев-белый с серыми крыльями. Размах крыльев в ширь, ну, см 30-40. Кто нибудь предполагает, что за птица?
Жалко фотоаппарат с собой не захватила(
Последний раз редактировалось ЛЬВИЦА; 11.07.2009 в 21:09.
Посмотрела в интернете Баклана, к сожалению не та эта птичка. Бакланы в России в основном водятся на Волге. Клюв у той птицы, что я видела, более длинный и узкий.![]()
Альбатрос не мог быть?