irik, посоветуйте что делать???как помочь растению?
irik, посоветуйте что делать???как помочь растению?
Я у себя вывела актофитом, а вообще тут по трипсам отдельная темка есть http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=730
Всем доброго дня! Вот прошло 20 дней. Результат таков: самый крепкий выжил, листы жесткие стали,выглядит хорошо. А вот второй - стебель сморщивается, листы не поднимаются, но и не опадают.Честно не знаю что с ним делать.Вообщем надеюсь что "мой многострадальный" фукусенок меня порадует, да и Вас тоже!!!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Посоветуйте как поступить с фикусом, чтобы выглядел эстетично. С одной стороны, наверное, обрезать эти три ветви, а с другой жалко... Ваше мнение?
Вот фото
У меня было тоже самое с моим фикусом( фото нет, фотик на дачу уехал, как приедет, выложу). Мой по виду был такой же. Я его завернула в пакет и поставила в место, куда не проникает солнце, поливала раз в неделю немного. Там он у меня жил примерно 2.5 мес. Ничего, оклемался. Стволик надулся, листочки поднялись. Сейчас выглядит красавцОм, выпустил второй листочек.
Мне, действительно, жалко было бы обрезАть. Может, подвязать красиво и поставить опору?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 11.07.2009 в 17:08.
Согласна с Лилу. Ставьте опору и подвязывайте.
Спасибо за советы! я об этом тоже думала, но это ведь временно... растение растет...
Может есть кто и за обрезку? Пожалуйста выскажитесь!
И у меня такое сейчас... посадила отросток 2 недели назад, а он листья повесил, думала не выживет. а сегодня смотрю у него снизу горшка корни вылезают!Но листья все равно пока не поднял
Он поднимет, со временем. С опущенными листьями может и пол-года простоять.