вот подкупила для пышности еще таких же черенков.
новое приобретение: колумела! выглядит сукулен сукулентом.![]()
вот подкупила для пышности еще таких же черенков.
новое приобретение: колумела! выглядит сукулен сукулентом.![]()
серьезная коллекция! Милледи, а пеперомия инкана у Вас есть? такие листики у нее сердечком и мохнатенькие
Татьяна Александровна, вот к сожалению нет. В поисках пока. Знаю, бывает в магазинах. Но пока не попадалась.
Если у Вас есть чер или знаете где достать. буду благодарна.
А коллекция хоть и растет, но далеко не все экземпляры коллекционного качества. Жаль, но мало качественных растений везут. Но я рада и таким.
еще пополнение![]()
;D
первые две уже есть в виде черенков.
и появилась новая - макулоза (пятнистая). Листья у нее с запахом.
Милледи, Вы такая молодец! Сколько у Вас сейчас пеперомий? Давно Вы ими увлекаетесь и собираете коллекцию?
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
хм. Пепперох вроде 35
А увлеклась недавно - в начале года. на самом деле те что купллены 2-3-4 года назад, мне очень нравились, но подобных больше не попадалось. Во многих магазинах вообще знают только 2-3 вида пеперох.Тут дело случая. Я все время искала пеперошки в магазинах, где покупаю цветы, но больше не привозили. А тут поехала на Садовод и увидела несколько видов, которых у меня нет.
Потом стала искать в больших гипермаркетах и в нете. Вот так и собралась коллекция.
Она бы и раньше собралась. Наверное где-то в 2005г. Да мы никак не могли встретиться.![]()
28_пеперомия мраморная (marmorata Kirsten)
29_пеперомия (CRASSICAULIS и DISTICHIA [SCANDENS] VARIEGATA)
30_пеперомия (CRASSICAULIS)
31_пеперомия сморщенная.... (CAPERATA BURGUNDY)(дубль)
вот их фотографии
32_пеперомия (MERIDANA.
33_пеперомия (GRISEO-ARGENTEA
34_пеперомия монетолистная
35_Peperomia columella
36_Peperomia maculosa (Пеперомия пятнистая)
37_пеперомия (pixie)
Мои новые приобретения:
37_пеперомия (pixie)
38_пеперомия (depeana)
39_пеперомия седая (incana)