Lydmila (10.07.2009)
Надеюсь, никто из вас не столкнётся с подобной бедой. Надеюсь, "совковые" ветклиники ушли в прошлое.
Только всем кошколюбам напишу предупреждение.
Дело было, правда, давно... Но благодаря выписанной мази наша кошенька прожила всего 8 лет, умерла совсем молоденькой и всю жизнь осталавась больной.
9ти месячному котёнку от стригучего лишая выписали мазь "ЯМ". НИКОГДА не мажьте кошек и собак этой мазью. Она ТОКСИЧНАЯ, как незнамо что, и делалась для крупных копытных. ПОКУПАЙТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ МАЗИ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
Как итог - отравление, от которого еле спасли, кошка не могла ходить по прямой, её рвало и отчетливо тряслись лапы. При этом слизать мазь она не могла - всё впиталось через кожу.
Так ещё и мазь не помогла: она облысела от лопаток до ушей и походила на тощую полинялую меховую черепаху. Спасались, как уже говорила, кремом "Низорал" (не шампунем, именно мазью).
Это моя собственная история, а вот тема на кошкофоруме в подтверждение.
Вот, свежачек, тлько что на "горячем" поймала, на балконе еще пять минут назад крепко спала на подоконнике....а теперь уже в горшке нолины.
Это сейчас не сделала, а может и коготки в ход пустить. У меня есть нолина побольше, вот по ней она просто лазит, оставляя характерные следы на стволе. Отучаю потихоньку, уже знает что этого делать нельзя, но бывает ей так этого хочется, что удержаться не в силах и мне приходится снимать ее с нолины. А она крепко цепляется.
Фото класные, прямая противоположность видеоролику - спокойствие и умиротвотённость.
На втором фото глаза удивленные, а на третьем вообще жалобное прощание с нолиной.
А то всё попрыгунья, попрыгунья; полежать ребёнку спокойно не дадут -и тут под бдительным оком хозяйки.
Lydmila (10.07.2009)