Страница 44 из 64 ПерваяПервая ... 344142434445464754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 632

Тема: Реанимация орхидей

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Юлечка, а на 4 фото у меня в руках цветонос, он вообще без корней, не знаю, как цветы-то живые? С ним что-то сделать можно?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

У вас в руках не цветонос, а бульба с цветоносом. И честно говоря, я ваще не понимаю, как она еще жива. А цветонос можно срезать и в вазочку поставить))))

3. Один пользователь поблагодарил Юлечка за это сообщение

Спасибо
    1,259

Я так понимаю, у меня Дендробиум фаленопсис? То, что от него осталось нужно сажать в маленький горшок и можно в просто обыкновенный пластмассовый коричневый?

Забанен.
    Спасибо
    932

Да, это дендрофал. Сажать в маленький непрозрачный горшок, с хорошим дренажем в смесь торфа и коры. Внизу горшка по кругу дырочки обязательны. Закрепить так, чтоб не шатался. Бульбы не заглублять!

6. Один пользователь поблагодарил Юлечка за это сообщение

Спасибо
    1,259

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Да, это дендрофал. Сажать в маленький непрозрачный горшок, с хорошим дренажем в смесь торфа и коры. Внизу горшка по кругу дырочки обязательны. Закрепить так, чтоб не шатался. Бульбы не заглублять!
    Сделала все так. Оказалось три бульбы, две видны на фото, третья совсем маленькая, корней на ней нет... Бульбы были сильно заглублены, залиты, короче все там гнило потихоньку. Обрезала почти все корни, бульбы разделились, подсушила, присыпала толченым порошком угля, посадила, закрепила. Как оказалось, на одной бульбе выросла детка, она хорошо видна на снимке 2 в сообщении # 623 посередине. Есть зачатки корней. Пока не стала ее трогать. Подожду, что будет дальше.
    Что посоветуете?

Завсегдатай
    Спасибо
    327
    497 "спасибо" за 165 сообщений

Помогите пожалуйста! Теряю прямо на глазах! Перечитываю тему, но боюсь не успеть принять верное решение - в любой момент в роддом!
    Был залит капитально, потерял уже два листа, третий, похоже, на подходе. Те корни, что есть все сухие.

Забанен.
    Спасибо
    932

для начала отогните 2 сухие чешуи и посмотрите на шейку. Если увидите признаки гниения, то переходите в эту тему http://flowers-house.ru/showthread.php?t=4834

Завсегдатай
    Спасибо
    327

Тему перечитала, сухие чешуйки отогнула. Под нижней черный бугорок (нидно еще неданно корень наклевывался), под верхней ничего. Признаков гнили вроде бы нет. Хотя опыта мало, могу и ошибаться. Он уже сутки сохнет в подвешенном состоянии. сегодня утром , правда, листья опрыскивала слегка.

Забанен.
    Спасибо
    932

тогда ваш спасение - живой мох. Посадить в мох и под бутылку его.

Завсегдатай
    Спасибо
    327

Живого мха нет...Сухой-то еле нашла, все как на сумашедшую смотрят. Пока ждала рекомендаций посадила все, что осталось (сухие остатки корней обрезать не стала, не знаю права ли) в новую кору, сверху сухой мох, слегка опрыскала. все это на поддон с водой и в теплое светлое место.
    За неимением живого мха, наверное, придется оставить как есть, только вот убрать с поддона и попытаться засунуть под бутылку или пакет, листья скрутить/связать, лишь бы стенок не касались. А можно ли про такую тепличку забыть на несколько дней, не поливать, не проветривать?

Ваши права