Lydmila, А Вы душ ей не устраиваете? я когда замачиваю еще и душиком поливаю. иногда в воду для душа удобрение добавляю....моим очень нравится, цветут но жаль что не пахнут!)))
Lydmila, А Вы душ ей не устраиваете? я когда замачиваю еще и душиком поливаю. иногда в воду для душа удобрение добавляю....моим очень нравится, цветут но жаль что не пахнут!)))
Девочки, я с вандами новичок, но очень хотелось и заказала у Михаила Vasco. Pine River Pink, насколько я понимаю, это гибрид ванды. Получила!!! УРА!!! А теперь пытаюсь выяснить, что мне с ней делать. В какой грунт садить. Начиталась на форумах. Народ пишет разное. Разобраться сложно. Что вы посоветуете???
"Радоваться в одиночку грустно." Лессинг
Ни в какой грунт садить ненадо, это атмосферное растение. Посадив в любой грунт, даже в кору , Вы загубите Ванду. Лучше просто поставить в широкую прозрачную колбу или же подвесить свесив корни. Ну а об уходе, здесь все написано и ссылки имеются. Тема совсем не большая, думаю ве легко найдете.
Rishulya (09.07.2009)
Вот такую красоту мне прислали. Я постаралась сфотографировать, там есть еще два новых роста. один по больше, а второй совсем маленький. Их вообще отделять надо или нет?
Как по-вашему состояние моей вандочки хорошее или нет? Я так поняла, что обрезать сухие корни не надо? Я сегодня опустила ее в воду на 1 час, но при этом детки были под водой - это нестрашно?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.08.2014 в 23:38.
"Радоваться в одиночку грустно." Лессинг
так детки и не надо в воду топить! только корни погужайте. а на счет сухих..смысла их держать нет(если они мертвые) последите некоторое время как бедут события развиваться,будетли рост корневой системы.... а так все метрвое можно удалить и обработать.ну или еще вариант что со временем все лишнее по любому отвалится!
Да не старшно, пусть и они поплавают))) Главное, чтоб в пазухах водичка не застаивалась.
У меня хорошие новости! Моя Вандочка решила порадовать меня цветочками! Появился , еще пока маленький совсем, цветонос!!! Не знаю конечно как быстро он вырастет и распустится, но всеже уже растет!!!И это после того как Джесика несколько раз сбросила ее с окна и немного попробовала на зуб листья.
Вот поробовала снять цветоносик, надеюсь хоть что-то уже видно.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.08.2014 в 23:40.
Вот так подрос цветонос на вандочке.... чем-то гадючку напоминает вылезшую из листьев.
Ugusha (29.09.2009), Бедя (04.03.2010), Ирина Солодова (29.09.2009), ЛЬВИЦА (29.09.2009), Юлечка (29.09.2009)