Я свои герани укореняю в грунте но главное не залить, я первый день чуть чуть поливаю потом дня 2 не трогаю и по чуть чуть начинаю поливать ( а лучше опрыскивать ), вроде все черенки прижываются
Я душистую герань укореняла сразу в грунте,просто неделю они стояли в светлом месте,а не на подоконнике.А в воде она долго не дает корни почему-то.
На одном из листиков пеларгонии появилось вот такое пятно, что это? снова перелив?
Оля, а не может это быть солнечным ожогом?
К солнечным лучам - да,хорошо. Но какой интенсивности эти лучи? Наверняка у вас жарче,чем в средней полосе России. Я свои пеларгонии оставляю на солнце только рано утром,часов до 11-12, а потом притеняю иначе на нашем солнце сгорят.И не нужно их опрыскивать,особенно,если они стоят на солнце. Мне кажется, что права Ирина Солодова,капля воды как линза,вот солнце и прожгло сквозь нее листочек.На залив не похоже,потому что при заливе листики начинают коричневеть с края, а у вашей пеларгоши пятнышко посередине листа.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Оленька star, у Вас пеларгония королевская (царская), она хуже переносит жаркое солнце, чем пеларгония зональная (этой навалом у бабушек). Обрезка + прохладная и светлая зимовка, результатом будет хорошее цветение.