Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 5678
Показано с 71 по 74 из 74

Тема: Чем вы прикрываете почву?

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Добрый день всем, я хотела бы поделиться своим опытом. У меня солеройя росла около двух лет в драцене и диффенбахии, летом пышно, зимой скудно, усыхала, но до весны дотягивала. на 3 зиму все-таки усохла, но у меня очень сухо и жарко, особенно зимой сухо. У подруги солеройя в драцене и еще в чем-то росла и растет на застекленной лоджии весь год (и зиму в том числе) очень хорошо , только за зиму немножко пышность пропадает. Если будете ухаживать уживутся. Сейчас у меня в драцене, в диф, в фикусе, гибискусе и других крупных растут разные виды традесканций от мелких до крупных и разноцветных. В кротоне - камнеломка, но это эксперимент. За зиму они (традесканции) частично усыхают, вытягиваются и теряют привлекательность, поэтому весной просто обновляю. Основные растения чувствуют себя хорошо. Сразу оговорюсь, такое соседство "имеет место быть" в больших горшках и с крупными растениями (во всяком случае у меня).

Новый участник
    Спасибо
    0

Олья, большое спасибо за ответ. Я, честно говоря, так и не поняла в чем принципиальное отличие в уходе драцены, диффенбахии и солейролии, что они не смогут ужиться друг с другом (как говорилось в предыдущем посте) и, судя по Вашему опыту, если отличия и есть, то их вполне можно урегулировать. Солейролия любит довольно много воды пить, видимо поэтому и усохла у Вас через некоторое время. А так, требования к освещению у них одинаковые, да и температурный диапазон не так уж и различен и корневые системы, как я думаю,на разных уровнях находятся. Вариант с традесканцией тоже интересен, но мне кажется, что она гораздо быстрее теряет свою декоративность.

Новый участник
    Спасибо
    0

Добавлю по поводу решёток, которыми можно огородить растения от, например, кошек.
    Мне в силу некоторых обстоятельств пришлось взять в дом вторую, уже взрослую кошку, которая адаптировалась долго и довольно трудно. Ну и кроме прочего она стала "метить" землю в больших горшках, стоящих на полу.
    Я в качестве решётки использовал пластиковую сетку для ограждений (типа сетки рабица, только тз пластмассы). Продается на строительных рынках (и в стоительных магазинах) метражом. Цвет в основном зеленый (что, на мой вкус оптимально), есть ячейки разного размера (от малюсеньких до весьма крупных). Стоит недорого - 80-150 рублей за кв. метр. Режется просто. Не гниёт.
    Я вырезаю из неё полоску нужной высоты, подгоняю под диаметр горшка, свернутый рулончик просто втыкаю в землю вплотную к горшку и прихватываю место соединения проволочкой, чтобы не разматывалась. Верхний край обрезаю так, чтобы торчали типа шипов от разрезанного ряда ячеек - это совершенно отбивает у кошки желание попытаться форсировать преграду Выглядит вполне пристойно. Удобно то, что не нужно ничего мастерить, а подогнать такую защиту под горшок любого диаметра - дело 30 секунд.
    Из минусов можно отметить, что сетка делает немного менее удобным полив, но это проблема, решаемая легко и даже разными способами...

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

feedjerald, спасибо за совет. Такую сетку использую на улице: для цветов, для гороха опора, живую изгородь держит "в рамках", а вот для домашних не догадалась, хотя такая же проблема - кошки иногда выгребают землю из горшков, которые стоят на полу. Пыталась втыкать в землю деревянные шпажки, накрывать декоративной сеткой от подаренных букетов. Думаю, что ваш вариант очень удобен. Спасибо.

Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 5678

Ваши права