Я бы еще песочку добавила. А что значит живая, Терра Вита? На мой взгляд качество ужасное у этой смеси, вернее, у фирмы, которая это все пакует и продает http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1292
Коко-грунт добавляют многие, все довольны. Про него почитайте здесь
Один пользователь поблагодарил BellaDonna за это сообщение
Мне очень нужна помощь прямо сейчас, пока тему буду читать все убегут :-)
Я в горшке с алоказией случайно обломала детку. Я знаю, что ею можно размножать. Но поподробнее... как посадить, сразу ли полить, или детку сначала подсушить???
И еще интересно, закорючкой вверх или вниз нужно сажать... Кто знает, напишите!!! Я закорючкой вверх посадила. На поливала пока.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.11.2014 в 12:54.
Подскажите пожалуйста, это вредители или нет? Никогда не сталкивалась с ними . Есть подозрение , что это солнечный ожог. Муж в таком состоянии подарил.
Подскажите кто-нибудь
Последний раз редактировалось Юлечка; 24.02.2010 в 19:49.
Lesja55555, вот только без паники. Ничего страшного на вашей неясной фотографии я не увидела. Не мешало бы фото почетче. Осмотрите хорошенько растение. Обычно всех вредителей видно даже и невооруженным глазом. Правда, я свои осматриваю с лупой, на всякий случай Тем более, что вы пишите, что такой лист уже был при дарении, так что скорее всего, это дефект из магазина или действительно ожог солнцем, или механическое повреждение. Вы же не знаете, в каких условиях растение находилось в магазине.Так что не страдайте раньше времени. Потом, кто-нибудь из знатоков алоказий вам получше объяснит, чем я.
Так вы осмотрели растение или нет на наличие вредителей? Насколько я могла понять, это пятно только на одном листе, а новые листья, молодые, все нормальные? Я думаю, что оснований для тревоги нет. Вряд ли вредители удовольствовались бы одним листиком.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.11.2014 в 12:58.
Причина: объединение сообщений
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...