Второй час ночи.... вот , то что есть на этот момент....
Второй час ночи.... вот , то что есть на этот момент....
plantator, Подскажите, пожалуйста, чем отличаются epiphyllum anguliger и cryptocereus anthonyanus? Ну, совсем я глупая. Никак не могу ничего понять.
И еще вопрос, может быть все же cryptocereus anthonyanus цветет от черенков? По-английски я не понимаю, а на наших родных сайтах несколько раз находила фразу: "Размножается семенами и черенками, но сеянцы зацветают позже."
Я не plantator , просто - самой интересно сталоВот что нашла у Ван дер Неера :
epiphyllum anguliger- кактусы с цилиндрическими стеблями , нередко треугольными в основании. Боковые стебли ланцетовидные, с резными краями. Длинастеблей до 1м. , ширина 4-8см.Ареолы порой украшены одной или двумя белыми щетинками. Цветы крупные , с запахом( на фото - белые ) их длина 15-18см. , диаметр 10-13см.
cryptocereus anthonyanus - ищем в селеницереусах.... - кактусы с лазающими светло-зелеными стеблями длиной до 1м. и более . Их стебли разделены на доли длиной 2,6-4,5см. Ширина стеблей 7-15см. к вершинам они становятся округлыми. Ареолы маленькие , иголок 3 , они короткие. Цветки имеют кремовый оттенок , их длина 12см. , диаметр 10-15см.
Разница в строении стебля , наличии колючек , ну и по цветкам отличаются....
Оксипеталлум ( извиняюсь , что не по латыни ... ) опять будет цвести... чем довольно сильно меня удивил- не водилось за ним повторного цветения .... Причем два бутона на стебле этого года ... или я чего то не понимаю ? Цветы ведь ( вроде бы ? ) образуются на второй год роста ?
Я где-то читала, что может цвести до тех пор, пока все (не знаю как правильно назвать), ну там, где колючки растут, не процветут. В каждой мохнатке может появиться цветок и не важно сколько побегу лет. А как на самом деле - не знаю. Но в это хочется верить.
Колючка, на вашем втором дружке уже стали просыпаться росточки, а oxypetalum пока в раздумьи.
Здравствуйте. У меня такой вопрос: могут-ли повредить Э.оксипеталлюму (затормозить рост, вызвать опадение бутонов) фитонциды стоящей рядом, в 30 см, полуметровой муррайи?
Ugusha (14.08.2011)