Lydmila (05.07.2009)
Наташа, спасибо, поробую еще и это.
Сегодня видела на рынке у бабульки адиантум, растет в какойто простой земле, на вид даже тяжелой, но растет же....и вайки торчат прям из земли, корня надземного не видать совсем....
Песок есть в грунте, вот на днях только пересадила в новый грунт добавив коры, сегодня решилась опрыскать цирконом. Я точно в такой же грунт сажала Пеллею, растет нормально, а этот выделывается. Может ему жарко...
Последний раз редактировалось Lydmila; 05.07.2009 в 01:26.
Получила вот с таким непонятным стебельком, даже не знаю как назвать. Все вайи после спороношения срезала молодняка много выросло за месяц. Была пресадка, влажность почвы 40% + на керамзите стоит. А что это может быть? Стебелек похож по внешнему виду на стебель хвоща полевого только без листьев. Подскажите пожалуйста!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Спасибо Олег Иванович! На всех фото именно такой, но не пойму выпущенный стебелек так и должен быть?и почему тогда один, ведь растение очень взрослое. Сколько лет его наблюдала(у бабушки пока она его не отдала) такого стебелька не было. Я третий раз его завожу. Изучила его особенности как говориться вдоль и поперек. Стоит на восточном окне, окно открыто соответственно сквозняк и даже ночь + утреннее солнце. Как сразу его поставила с 19.06.09. на это место так и не трогала (кроме перевалки в другой горшок). Все наоборот чем описано здесь http://iplants.ru/adiantum.htm А хотелось знать более точно.
Я с Вами не согласна! Дело в том что этот Адиантум венерин волос рос в майонезной банке лет пять точно. До этого в маленьком детском песочном горшке, в садовой земле. Кроме отстоянной водопроводной воды его не поливали ни чем. Я наблюдала его почти половину своей жизни, стрижку "на лысо", деление, но не более. А как только попал ко мне, то спустя неделю я его перевалила в другой горшок уже с этим стебельком. Вот фото для сравнения.