Здравствуйте! Меня беспокоит моя розочка. Я её купила месяца 2-3 назад. Пересадила. Она начала давать новые побеги,но потом они и остальные листочки начали желтеть. Я поставила её под пакет и состояние её нормализовалось,полезли новые веточки и листочки,но почему-то онине такие яркие и покрыты легкими белыми точками,т.е. структура что ли поменялась...
Подскажите пожалуйста,как ей можно помочь!!! Заранее благодарна![]()
gridasik, тоже проверяйте на клещика. На предыдущей странице очень качественные фотографии.
Ещё есть у роз болячка - мне сказали - "мучнистая роса". Типа белого налёта, который не стирается. Очень напоминает, что листья присыпали золой.
Если на розе появились признаки паутинного клеща, в панику впадать не стоит. Но и медлить нельзя. Розы открытого содержания (на балконе) я опрыскиваю каждые 7-14 дней. Хотя - на проверку - старая роза, которой лет 5 или больше, и всё это время она росла с хорошим уходом, спокойно терпит клеща до пары месяцев (например, если хозяйка на даче, а муж морочиться не хочет). Главное - вывести его перед зимовкой - осенью и весной растения ослаблены, и это самый рисковый период.
Спасибо большое. Это точно паутинный клещ. Я обработала фитовермом. И остальные розы тоже. А через два дня хорошенько ополоснула душем(только вот не знаю правильно ли я так поступила) Надеюсь на скорое выздоровление!
Моя красавица цветет 2-й раз, теперь уже все 5 кустиков с бутонами. Цветочки стали мельче, но это и не удивительно. Голландские гормоны уже не действуют. Но розочка здоровая, крепкая, сразу видно - правильно перезимовала.
Юлечка, хороша Ваша белоснежная красотка! А еще больше радуют листочки - редко увидишь на розах полностью здоровые листья. Вы молодец!
Спасибо))) Моей, собственно, заслуги тут нет. У меня просто все условия для нее: летом яркое солнце, зимой прохлада около +10.
Розочка действительно прекрасна! Поздравляю!У меня тоже радость борьба с клещиком закончена и мои розочки тоже решили меня отблагодарить! все стоят с бутонами, а одна уже распускается!!!!
![]()
Жизнь без цвета - меркнет...
Моя первая розочка! Черенок в 10 см. брала у знакомой в июне,корни дала в воде с углём. Первый бутончик!![]()
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".