Страница 20 из 32 ПерваяПервая ... 101718192021222330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 313

Тема: Филодендроны и монстеры (продолжение)

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от Strawberry Посмотреть сообщение
    Уже месяца два а может и три после пересадки прошло. не знаю даже когда теперь ждать резные листики
    Ничего, дождетесь. Я после пересадки своей монстеры долго ждала, года три наверное, пока она не стала разворачивать полноценные резные листья, такие большие и красивые.

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Скажите, пожалуйста, может ли покрывало у разворачивающегося молодого листика или самая маковка, самый зародыш растущего листа у филодендрона краснеющего быть как-бы липким. Не так, как при щитовке, просто капелька и естественная влажность молодого листа показались на пальце с липким эффектом. Нигде вредителей нет и взяться было неоткуда. Все листья у всех растений здоровые. А вот одно прикосновение к молодому листу вызвало вопросы.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Активный участник Аватар для Сорокина Юлия
    Спасибо
    664
    693 "спасибо" за 182 сообщений

У моего Ф. так было. И по стеблям липкие сладкие капли были.
    Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

4. Один пользователь поблагодарил Сорокина Юлия за это сообщение

Mercedes (19.06.2009)

Спасибо
    637

Спасибо, я прослежу еще за листьями, но Вы меня успокоили.

Спасибо
    664

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    Спасибо, я прослежу еще за листьями, но Вы меня успокоили.
    Меня здесь ещё раньше успокоили.А то,как заметила капли,замучилась Ф. рассматривать,ну а потом и на вкус попробывала.Вредителей не нашла.Вот вычитала в инете:Медвяную росу растение выделяет для выравнивания внутреннего давления в тканях при нарушении транспирации. Она состоит из чистой воды или представляет собой 1–2%-ный раствор сахара. Выполняют эту функцию специальные водяные, или медвяные, устьица листа — группа мелких клеточек, расположенных на его краю. Через их тончайшие стенки и просачиваются доставленные сюда по трубчатым водяным сосудам листа вода или медвяная роса (если вода обогатилась сахарами), проходя через клетки с хлорофиллом. После многократной фильтрации в толще листа жидкость выходит на его поверхность в виде кристально-чистой капли. Таким образом, утренняя и вечерняя роса на растениях — это продукт их жизнедеятельности, а не атмосферное явление. Наиболее сильные продуценты медвяной росы — ивы, тополь, береза, орешник, клен, дуб, ясень, косточковые и бобовые культуры, папоротники (И.Л.Сербинов, В.О.Пикель, 1910).
    Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

7. Один пользователь поблагодарил Сорокина Юлия за это сообщение

Mercedes (19.06.2009)

Спасибо
    637

Почитала я про медвяную росу в Инете. Впечатление не очень.
    А Ваш фил как себя чувствует? Часто ли появлялись эта сладкая влага? У меня только на одном листе. Пока все чисто.

Спасибо
    664

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    Почитала я про медвяную росу в Инете. Впечатление не очень.
    А Ваш фил как себя чувствует? Часто ли появлялись эта сладкая влага? У меня только на одном листе. Пока все чисто.
    Только на черешках некоторых листьев постоянно,с покупки.Пробывала протирать на ночь,утром опять появляется.Я его уже весь извертела-никого не нашла.Медвяная роса ведь не только из-за вредителей появляется.

10. Один пользователь поблагодарил Сорокина Юлия за это сообщение

Mercedes (19.06.2009)

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Всем доброго времени суток! У меня такая вот ситуация: в апреле купил монстеру деликатесную (2 растения), на каждом было 6 листиков и 2 разрезанных, с апреля месяца выросло еще 5 листиков, но без разрезов. Заметил, что воздушные корни отрастают на 10-12 см и дальше не растут, не доходят почвы. Влажность в норме,т. к. рядом стоит аквариум. В чем причина не разделения листьев??? Стоит в 1,5 м от северного окна, плюс подсветка люмин. лампой на 30 вт, с расстояния 30 см, утром 4 часа и вечером 6 часов. В чем причина не разделения листьев???

Спасибо
    637

Цветок, листья не делятся, если растение еще молодое или же ему не хватает солнца. Солнечный свет всегда будет ярче любых искусственных источников света. Моя стала выдавать резные листья только когда ее поставили на окно. У меня тоже северные окна, я представляю освещение места, которое Вы указали. В комнате рядом с окном моя тоже не давала резных листьев.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Mercedes , но ведь монстера теневыносливое растение!??? Да и рядом в таких же условиях растет фикус Бенджамина Наташа. Что еще монстере нужно????

Ваши права