Здравы будьте,дорогие шеффлероводыПрочла все сообщения этого раздела и ужаснулась:оказывается я все делала не правильно,если не сказать наоборот,до сих пор!У меня шеффлера появилась осенью и я её сразу перевалила и обильно полила
т.к.прочитала в книге,что растение любит обильный полив продолжила в том же духе:частые опрыскивания+обильный полив.Результат-чуть не загубила растение,думала не переживет зиму,но все обошлось
Хотела отрезать и укоренить верхушку,но прочитав на форуме как это сложно,теперь не решусь.И СПАСИБО всем участникам:на многие вопросы нашла ответы
![]()
Сегодня решила показать как захотела нарастить ветки моя шеффлера лучелистная, ростки растут очень быстро, уже есть молодые листья, и это еще не предел, много почек, которые тоже будут формироваться в ветки. Это толстый ствол у которго на верхушке 5 разветвлений, которые тоже начали ветвиться, а теперь вот и снизу шеффлера решила обрасти. Трогать не буду, оставлю как есть.
Ну и пара фоток стоящих рядом шеффлер Жанин, тоже хорошо растут.
П.Р. Еще добавляю фото шеффлеры древовидной, вернее ее подросшего ростка, совсем недавно был гораздо меньше и тоньше.
Последний раз редактировалось Lydmila; 09.07.2009 в 17:18.
Donnaflora (10.07.2009), Less (09.07.2009), oxv (11.07.2009), zhalma (13.07.2009), Ирина Солодова (09.07.2009), ЛЬВИЦА (09.07.2009), НатаТи (10.07.2009), Таня_К (09.07.2009), Элюша (16.07.2009), Юлечка (09.07.2009)
ВОт и моя шеффлера порадовала меня: начали расти новые листья (после пересадки в меньший горшок).
1. 04.05.09 - пересажена.
2,3,4 - сегодня.
Моя малютка тоже наращивает листву и радуется солнечному подоконнику.
1 фото-растем
Donnaflora (13.07.2009), Таня_К (14.07.2009)
У меня вопрос к старожилам форума: кто-нибудь пробовал прижечь точку роста у шеффлерки? она ветвиться будет? обрезать свою не хочу, а пышное деревце хочется.
Элюша, у меня растут 2 шеффлеры- одна миниатюрная пестролистная и гигантская пестролистная.Так вот- большую зимой залили,но я её выходила, но подгнила верхушка. А сейчас из неё выросло 3 побега, уже по 10см. Буду резать на черенки. А у маленькой я сама отрезала верхушку. Где-то через месяц вся уже покрылась детками.
Помогите спасти шеффлеру!! Она у меня уже год, все было хорошо, скидывала иногда листики, когда полив был слишком обильным, но в целом подружились. У нас сейчас очень жарко, бывает доходит температура до +42-45. Кондиционера дома нет. Поливаю ее раз в неделю отстоянной водой. Начали появляться коричневые пятна на листьях, решила, что залила, сократала полив. Но! Она продолжила скидывать листья, более того зонтики обвисают, становятся вялыми и в итоге отпадают. Что делать? В чем причина? Как ей помочь? Или тут уже ничего не сделаешь?
Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!![]()