Показано с 1 по 10 из 1437

Тема: Антуриум

Комбинированный просмотр

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Мой атношка совсем стал плохой от пересадок и обрезок. Листья совсем теряют окраску, стали бледные, мягкие. Думаю его уже не спасти.
    Думаю все таки моя ошибка в уходе имела место.
    Сначала я вытаскивала, сушила, обрезала гниль, сажала в небольшой горшок, потом и этот горшок оказался по моему просторным. Опять вытаскивала, пересаживала в подходящий тесный горшок.
    Земля была хорошая для антуриумов. (оставалась от "Садов Аурики").
    Буду учиться растить новые экземпляры.
    Жалко растюху, очень, думаю уж больно носилась я с ним. Здорового "пофигизма" маловато было).

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.01.2015 в 01:13. Причина: объединение сообщений

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от ЛЬВИЦА Посмотреть сообщение
    потом и этот горшок оказался по моему просторным
    Все твое нетерпение, желание как можно быстрее увидеть антуриум в цвету. Уж лучше бы ты его не трогала. Ну, подождала бы еще полгода..год.. Зацвел бы, куда бы он делся.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Все твое нетерпение, желание как можно быстрее увидеть антуриум в цвету
    Полностью согласна. Мой пересаженный весной только-только начал выпускать новые маленькие листики, поливаю очень редко и не жду от него цветения до следующей весны, пусть посидит подумает, к чему спешка...пусть листьев нарастит, а соответственно и цветов будет больше.... насколько я поняла цветы именно из пазух листьев и растут. Так что забыла я про него на прочь, хорошо, если вспомню полить. Для меня достижение, что он потихоньку начал расти а не пропадать. А в землю сажала для азалий + кора, для антуриумов не брала, Галина советовала именно грунт для Азалий брать, она более кислее и листья цвет не меняют, не светлеют. Стоят сочные, зеленые.

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    обновлённый альбом с антуриумами.
    Обалдеть... какая красота!!!!! Меня тоже интересует вопрос, как сделать чтобы листики более компактно росли. Мой полностью разложился, поварачиваю регулярно, но толку мало. Те листья, что были повернуты к окну так и остаются в таком же положении. Думаю врядли это возможно без верхненй подсветки.
    Последний раз редактировалось Lydmila; 04.07.2009 в 21:22.

4. Один пользователь поблагодарил Lydmila за это сообщение

ЛЬВИЦА (04.07.2009)

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Цитата Сообщение от ЛЬВИЦА Посмотреть сообщение
    Мой атношка совсем стал плохой от пересадок и обрезок(((. Листья совсем теряют окраску, стали бледные, мягкие. Думаю его уже не спасти.
    Выкинула антуриум, выкопала его, корни совсем были залитые и неживые, остался маленькая детка от антуриума. Поставила в укоренитель О.И.
    Буду пробовать выращивать на новом экземпляре уже без ошибок.

Ваши права