А мой цветонос выпустил.
zucki, заглубите все корешки, но не заглубите ризому. Можно поливать так, как и фаленопсисы, но потом ещё и сверху из душа пролить. Сигналом к поливу служит маленькое сморщивание псевдобульб.
А мой цветонос выпустил.
zucki, заглубите все корешки, но не заглубите ризому. Можно поливать так, как и фаленопсисы, но потом ещё и сверху из душа пролить. Сигналом к поливу служит маленькое сморщивание псевдобульб.
zucki (28.06.2009)
Выношу на суд присяжных свое новое преобретение. Что вы можете о нем сказать и что срочно с ним нужно сделать, а чего подождать?
Как я поняла из прочитанной темы ему нужна кора с торфом. А как поливать? А свет какой? если на столе в метре от окна?
Nytta, у меня сидит в чистой коре (и такое возможно), на северном окне (за неимением других). Со времени покупки нарастил три роста, у двух созревают бульбы и появились цветоносы, третий ещё растёт. Поливаю из душа, когда бульбы начинают немного морщиться ( проливаю в несколько подходов), удобряю через полив, раз в месяц опрыскиваю микроэлементами в хелатной форме.
У Вас хороший экземпляр онцидиума.В метре от окна, какой ориентации хотите его поставить?
Nytta (01.07.2009)
Окно западное... А мне пока не пересаживать, подождать когда отцветет?
А совсем рядом с окном никак не получится? Пересаживать пока не нужно.
Nytta (01.07.2009)
Даже на окне получится!![]()
На самом окне, в очень жаркие дни придётся притенять.![]()
Перед окном растет береза, так что прямое солнце бывает вечером...
Nytta (01.07.2009)