Моя красотка решила меня цветочком побаловать. Вчера бутончик нашла![]()
Моя красотка решила меня цветочком побаловать. Вчера бутончик нашла![]()
Мне тоже в свое время было интересно посмотреть на цветение алоказии, но она очень быстро после цветения ушла на покой сбросив все листьоя, правда цвела долго и три цветка выпустила друг за дружкой. Когда новая алоказия (купленная пожже) решила цвести - я оборвала бутон - результат был тот же. Обе алоказии ушли на покой и не вышли из него, года два стояли стволики и не пропадали, но листья больше не росли....
У меня как то и всю зиму с листьями отлично простояла. Видать, света достаточно.
Света и у меня было достаточно вполне, цвести начала зимой, листья были большие и абсолютно здоровые. Потом прочитала, что на цветения алоказия расходует много сил, вот поэтому после цветения и уходит на покой. Может совпадение, не знаю, но весной моя алоказька начала пропадать, казалось бы все должно было быть наоборот.Посмотрим как твоя себя поведет, будем надеятся на лучшее, если все пройдет ОК, может просто я допустила какуюто ошибку в уходе... и может тогда я снова попробую завести себе эту красоту.
Р.С. Сейчас в продаже есть такие шикарные экземплярчики и довольно таки дешево стоят. Люблю я эту растюху...
Подскажите, что это за утолщения на корнях алоказии? Все одинаковой пятиугольной формы и сверху грунта лежат?Гугл пишет, что ими и размножать можно..
Натэлла (06.07.2009)
Вот у меня какая красотка.И много деток на поверхности горшка!
Это такие детки-клубеньки, с ними нужно обращаться очень аккуратно, легко обламываются и потом могут не прижится. Ими действительно можно размножать алоказию. Но у меня ни разу не получилось. При пересадке как не старалась, но многие обломались и пропали. Посадила один обломанный, поначалу как бы начал расти, но всеже без дополнительного питания и корней вскоре загнулся.
Р.С. Не удержалась: Алоказия - СУПЕР!!!!!Такие шикарные и здоровые листья!!!!
![]()
Спасибо Людочка!
Как я поняла, надо дать им еще подрасти..
Я почву никогда не рыхлю..не вижу необходимости. А на счет пересадки - уже, еще в феврале.