Вообще мне кажется что все таки эти клубни и луковицы чем то протравливают что они чебя так странно ведут!Очень интересно знать через какое время все возможные "отравы" из него выходят? и выходят ли вообще?
Вообще мне кажется что все таки эти клубни и луковицы чем то протравливают что они чебя так странно ведут!Очень интересно знать через какое время все возможные "отравы" из него выходят? и выходят ли вообще?
Жизнь без цвета - меркнет...
Да в том то и дело часто слышу "а что вы имеете против голландии???" утверждение что что то точно такие же растения и с ними можно найти общий язык... не спорю можно... но какими трудами? иной раз простая растюха украденная где нибудь в больнице или еще где нить намного сговорчивее и не такая капризная! а тут вроде купишь и потом мыкайся и что ему надо...
Вы сами и ответили на свои вопросы. "Простая растюха" уже прошла естественный отбор, как правило это то, что способно расти в общественных местах без ухода высококвалифицированного цветовода. Конечно с ним проблем значительно меньше. Удивительно как раз другое. Зачастую люди покупают сложные растения не имея достаточно опыта и потом удивляются печальному результату. Кроме того, где-то я слышала, что продукция "голландская" (особенно цветущие растения) продается как раз для того, чтобы разово порадовать дарящего и принимающего подарок и не рассчитана на многолетнее выращивание. Начинающим нужно брать более простые растения и выращивать их с нуля.
Последний раз редактировалось lidia.a.vishn; 08.07.2009 в 09:54.
Ну с этим я отчасти согласна, они действительно первое впечатление оставляют самое хорошее и радостное, но когда "начинает тихо умирать" это радости уже не приносит, а особенно тем кто любит все растущее. А теперь вопрос откуда ж взять, то или иное понравившееся растение? с нуля ростить? а откуда стартовать? так сказать? ведь те же семена требуют большого терпения и внимания...
Начните с того, что вы постоянно видите на окнах в офисах, школах, поликлиниках. Попробуйте назвать эти растения. Их не так мало. Потом можно включить всех своих знакомых. Они наверняка с радостью поделятся черенком. У вас соберется симпатичная компания простых и отзывчивых на заботу растений. У нас в Новосибирске есть форум, на нем есть раздел для любителей цветов и там темы "хочу" и "раздача слонов". Наверняка в вашем городе есть нечто подобное. Там люди и договариваются об обмене. Получив черенок от любящего хозяина вы получите совет и практическую помощь. Успехов!