Прочитала всю тему.
Мы на Мицубиси Делике (это такая большАя электричка) поехали из Владивостока на Украину через Северный кавказ. 2 месяца катались туда и обратно.
Права я только-только получила и опыт первый получила на трассе. Фуры огромные меня совсем не пугают. Больше того все, за редким исключением, воспитанные и пропускающие. Язык сигналов у них чётко отработан и мы в последствии им пользовались. Машина мощная +турбина. Так что педаль в пол и 140 км/ч для мня родные. За то в городе мне пришлось туго. На этой электричке не припарковаться возле нужного магазина... Я теперь езжу на Мицуб.Паджеро Мини.Двигатель 0,7+ турбина, и шкура целее и в любыю щёлочку этот компактный джипик пролезет и на любой бардюр вскочит. И ошибки вождения прощает (как муж говорит).
Про пешеходов. Они одинаковые везде. Все имеют зависть, не имея машины, и не боятся что их задавят прыгая на дорогу.
Про гаишников. На всём протяжении Владивосток - Днепропетровск мы не заплатили ни одного штрафа.:p Каждый раз говорили гаишнику, что он действует незаконно и мы на вас всех денег с собой не брали. А цеплялись с разным. На Украине самые классные гаишники. С ними можно было так договориться,что они рассказывали где какие посты в каких кустах, где не гнать, а где привет передать, за 100рублей или 20 гривен. На пряники - это мы выведали у первых попавшихся нам украинских ДАi. Даже на границе (4 раза мы туда-сюда ездили) мы весело пообщались.
Кстати на всём протяжении пути нас останавливали только когда муж был за рулём, а меня ни разу, я им мило улыбалась проезжая, а муж всегда махал гаишникам, если нас не останавливали. Они так смотрели, мол кто это там из знакомых... Так смешно!
Про дороги. Самые плохие дороги в Приморском крае.Трасса Хабаровск - Иркутск удивила похожестью на ковёр. Думаю в этом году её доделают и соединят в одно целое. Едте смело.
Понравились пешеходные переходы украинские: на красном фоне белые полосы. У нас не то что красного, белое не всегда высмотришь.
Мы в Днепропетровске возле торгового центра Амвэй стояли,так очередь выстроилась рядом с Приморским номером сфотографироваться 25 RUS, так забавно!
Так вот.Когда я с машины мужа пересела в свой махонький Пыжик - сразу так легко стало. Я точно теперь знаю где заканчивается моя машина! Правда после трассы и скорости очень непривычно и страшно ползать по городу где все едут поперёк (а на трассе только исключительно в 2 стороны). Но ичего, привыкну. Как новым туфлям.![]()

Трасса Хабаровск - Иркутск удивила похожестью на ковёр. Думаю в этом году её доделают и соединят в одно целое. Едте смело. 

Вот это молодцы, ребята!

:080: