Олег Иванович,спасибо за быстрый ответ. На днях обязательно сделаю,заодно потренируюсь,потом хочу на шеффлере попробовать этот метод. Ещё раз спасибо,и за сайт тоже,узнала много нового для себя.![]()
Олег Иванович,спасибо за быстрый ответ. На днях обязательно сделаю,заодно потренируюсь,потом хочу на шеффлере попробовать этот метод. Ещё раз спасибо,и за сайт тоже,узнала много нового для себя.![]()
Вобщем сделала я ей кербовку,буду ждать,что получится.![]()
Мой бамбук (счастливый) стал пропадать. Листочки начали краснеть и гибнуть. Поливаю умеренно , т.е. по мере подсыхания почвы. Стоит на подоконники, на западе в углу. Прямых лучей нет. Помогите спасти мое сокровище.
Надо корни раскапывать и фото поглядеть - растени и корней.
Девочки а кто-нибудь закручивал подросшие черенки? Поделитесь!!!
Вот здесь почитайте
http://planta.iatp.by/less/form.htm
Lesja55555 (04.07.2009)
plantator подскажите как в домашних условиях это осуществить - может быть можно подвязать к толстой проволоке и гнуть как надо еще не одревесневший ствол
Последний раз редактировалось Lesja55555; 04.07.2009 в 21:05.
Там все написано:
"Растение помещают в узкий ящик подходящей высоты, у которого открыта только одна боковая стенка, и освещают мощной лампой именно с этой стороны. Понятно, что ствол согнется по направлению к источнику света. После достижения нужного угла растение начинают поворачивать вокруг оси. Все то же стремление к источнику света заставит ствол изгибаться в сторону и принимать форму спирали".
Это дома сделать можно?
Сегодня я купила эти палкиДавно хотела и вот наконец-то купила! Первый мой цветок, раньше цветов в доме набыло, поэтому ничего в них непонимаю. Она в магазине стояла в тени, немножко желтая. Поставила в светлое место, надо удобрить да? Желтое так и останется желтым?
![]()
Есения, Вам нужно перебрать все черенки, выбросить все желтые - от них уже никакого толку, только могут навредить оставшимся "живым". Здоровые черенки - на Ваше усмотрение: можете оставить стоять в воде, но это не надолго. Если на черенках есть корешки - можете посадить в грунт, подобрав подходящий горшок, если корней нет - подержите в воде до появления корешков. В воду хорошо бы добавить пару-тройку таблеток активированного угля.
Почитайте внимательно всю тему.
Развяжите пучок, выберите желтые и выбросите их. А с зелеными - здоровыми поступите как я писала выше. Удачи Вам!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 20.10.2014 в 01:39.