Растень у меня 2 недели, корни были хорошие, не гнилые.
Растень у меня 2 недели, корни были хорошие, не гнилые.
вот вчера за смешные деньги (2 евро) в супермаркете купила
как она вам ?
что это у неё за мелочь в сторонке растёт ?
Отличное растение! В супермаркетах часто бывают за смешные деньги те растишки, которые в России стоят в три-четыре раза дороже. Я в Берлине тоже все пыталась отовариться цветочками, еле держалась.
Внизу у Вас будет еще детка. Отросток от подземного корневища.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
так она и у нас в специализированном магазине стоит 8 евро , я давно на неё поглядывала , но не решалась дороговато и растение ,пишут, капризное . а тут, гляжу ,стоит почти за даромну и не удержалась .
надеюсь с помощью и поддержкой форума справится и подружится с ней .
так... ну вот и первые проблемы
вокруг корней какая то тряпочка оказалась....
пока её оттуда выковыривала , оторвала нечаянно какие то мелкие клубеньки , на корнях были , это что ?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 01.07.2009 в 10:42.
Это были дочерние клубеньки. Не переживайте. Главное, после очистки от постороннего подсушить теперь все, чтобы не началось подгнивание. Моя после очистки лежала два дня, некогда было в горшок засунуть. Все прекрасно подсохло за это время и не испортилось. Посадите в землю той влажности, какая была в продажном пакете, рассыпчатая такая, и не поливайте ее после посадки. Через дня три можно полить.
ага ) ну я её корицей пересыпала , лежит пока подсыхает
а я землю в микроволновке жарю , пока остынет уже какое то время пройдёт, ну так пару часов обожду , этого хватит ?
а клубеньки эти выкидывать ?
Я землю в микроволновку боюсь, поэтому ничего умного не скажу. Я землю всегда на свою меняю, доверяю ей больше.
А клубеньки чего ж выкидывать-то? Тоже подсадить, подсушив, вдруг, очнутся.
Я сушу в микроволновке и пропариваю там же, только все это делаю, накрыв крышкой (для СВЧ). А остывать ставлю на балкон и открываю окна.
Олег Иванович где то тут на форуме советовал в микроволновку пропаривать , вот я и пропариваю ) тоже под крышкой ., ато аромат на любителя
клубеньки в туже посуду сажать ? и на какую глубину ?
Я бы посадила в ту же посуду, на сантиметр-полтора заглубила.
zucki (27.06.2009)