А как долго цветут камбрии? Тоже хочу!.. такая красота...
А как долго цветут камбрии? Тоже хочу!.. такая красота...
Мне приятно, что моя растишка многим понравилась.Ещё один новый рост у орхидеи, продававшейся под торговой маркой "Камбрия" выпустил цветонос, не сформировав бульбу, т.е. бульбы вовсе нет.
Элюша, все камбрии я купила в прошлом году уже цветущими, это первое домашнее цветение, так что сказать точно, как долго они цветут, я пока не могу.![]()
Элюша (14.06.2009)
Добрый вечер всем!
Хотелось бы получить консультацию. Мне подруга отдала две, судя по всему камбрии. По моему, состояние так себе, не очень. Листья гармошкой. С кембрий раньше у меня не было. Просьба рассказать, что мне с ними делать???
Сначала пересадить. У меня все орхидеи растут в сосновой коре с капелькой древесного угля, сверху лежит небольшой слой мха. Поливаю приблизительно раз в 7-10 дней. (Это в моих условиях; северная сторона, 20-25 гр., влажность от 45%). Иногда удобряю, спец. удобрениями для орхидей. Еще моим "камбриям" понравилась прохладная зимовка (17гр), сейчас одна цветёт, вторая выпустила цветонос, ну и онцидиум с мильтониопсисом тоже не отстают.
Если у Вас есть возможность поставить растение на восточный подоконник, то это будет самое то. Листья гармошкой, у Ваших орх, от сухого воздуха.
CRST спасибо. Окно у меня как раз восточное, до 12-00 солнце, а потом тень. А как увеличить влажность. Я брызгаю утром и часов 5-6 вечера.
Летом солнце у Вас не очень активное? Осторожнее не сожгите листья. Влажность увеличивают, ставя растение на поддон с водой, но так чтобы горшок с растением не касался этой воды (блюдечко перевернуть и на него поставить горшок). С опрыскиванием аккуратнее. Мне сказали, что опрыскивать камбрии вовсе не нужно.
Rishulya, вы доработали свой профиль, про солнце теперь всё понятно.Летом, лёгкая вуаль на стекле не помешает.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 27.06.2009 в 07:01.
CRST, с поддоном поняла, завтра так и сделаю и поставлю в уголок, куда солнце достает до 10-00, а потом тень.
Последний раз редактировалось Rishulya; 23.06.2009 в 02:05.
камбрии ....вот кажись определила свои обновки ( поправте, если ошиблась ).
сегодня купила красавицуж очень запах понравился ...
проходила мимо стола с орхидеями микс и чую запах такой приятный роза-сирень и даже что то от фиалки присутсвует ...
всех обнюхала оказались вот эти две
та что с белой губой пахнет сильнее, а полностью красная нежнее.
спецы... поглядите пожалуйста , как они ? что предпринять в срочном порядке ? ни одного корня не видно , так и надо ? или же должны быть воздушные ? надо срочно пересаживать ? кора поросла мохом ,это нормально ?
ой как то ответилось само и я фото красной прицепить не успела![]()
zucki, здоровые орхидеи Вы купили.Псевдобульбы не сморщенные, есть молодые росты. Мох сверху вырос от высокой влажности, когда отцветут тогда и пересадите. У меня одна из камбрий так и растёт без пересадки, я её поливаю чуть реже, чем другие, потому что субстрат, в котором она продавалась, дольше держит влагу, чем чистая кора, в которой растут пересаженные орхидеи. Сейчас непересаженная орха растит цветонос, скоро зацветёт. То, что не видно корней на поверхности, это нормально, значит, горшок подобран по размеру корневой системы. Если бы места для корней было мало, то всё выглядело так, как на снимке в посте # 6 стр.1.