Ольга2009 (18.06.2009)
Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.06.2009 в 09:44.
LEDI-M, Судя по тому , что за окном светло - белый у Вас дневного цветения ? Мой только ночью во всей красе можно увидеть.....
Как только ночью? Это что же караулить его с фонариком что ли? А вдруг не доглядишь, так и жди целый год? Нет, мой так не балует. Цветы, конечно, недолговечные, всего сутки раскрыты, но бутонов всегда в достатке, поэтому цветение растягивается. По нескольку штук раскрываются.
Я думала ночью только селеницереусы (Царицы ночи) раскрываются.
Подснежник (17.07.2011)
Добрый вечер знатоки!Подскажите, пожалуйста. У меня эта красота досталась от мамы.... Года 2 назад.... растение за это время не выросло абсолютно
. Пересадила весной в небольшой пластмассовый горшочек. Выставила на балкон восточной ориентации. Что я делаю не так?????
Извините, если задаю вопрос не в той теме. Но меня интересует именно эпифиллум, поэтому решила написать все же здесь. Так как эпифиллум лесной кактус и везде, где мне удалось читать про них, написано, что они очень часто растут на деревьях. Из этого вопрос, может быть им нужен грунт по составу похожий на грунт для орхидей? С кусочками коры, опрелыми щепками? Может еще что-то?
Если вопрос не правильно поставлен - поправьте, пожалуйста!
Эльтон, для своих я мешаю грунт практически как для наземных орхидей... Немного торфа , кусочки сосновой коры , немного хвойной земли и столько же трухи из сосновых пней... Для молодого добавила еще кусочки древесного угля.
Вот спасибо за ответ. Я примерно так себе это и представляла. Значит теперь буду ходить на работу с землей в сумке. Благо, что дорога моя пролегает через Химкинский лес. Хвойной земли и трухи я там легко наберу. Ну а сосновую кору, наверное, лучше купить? Или можно от сосен наколупать?