Страница 64 из 119 ПерваяПервая ... 14546162636465666774114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 1183

Тема: Смешное

Завсегдатай Аватар для Vadim
    Спасибо
    66
    145 "спасибо" за 40 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Вы там были? Видели?
    Чтобы в этой стране что-то изменилось нужны столетия.
    Сравните
    Монголия: 2,952 млн. человек на площади 1 564 116 кв. км
    Украина: 46,085 млн. человек на площади 603,7 тыс. кв. км.
    Много читал и общаюсь ежедневно в сети с людьми, находящимися в самых разных уголках мира, но съезжу расскажу сам.
    А причём здесь плотность населения? Глобализация настолько захватила планету, что счёт идёт уже не на столетия. а на месяцы. На каждой юрте стоит парабола, свой дизель-генератор. Кроме того, они свободно перемещаются по соседним странам и видят весь этот ужас цивилизации, а "отсталые" народы намного быстрее развращаются ею, чем мы можем себе представить.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    А причём здесь плотность населения
    Там нет ни дорог, ни линий связи, ни Интернета.
    Если Вы считаете меня устаревшим, то недавно по TV NATIONAL GEOGRAPHIC показывали фильм-репортаж о поездке по Монголии (2006 год).
    Все то же самое.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

На каждой юрте стоит парабола, свой дизель-генератор.
    Оно им надо? И за что они все это приобретут? Там нищета царит.
    Помню случай, когда советские танки своим ходом перебрасывали на юг Монголии. Сначала шли колонной, но из-за невыносимой пыли растянулись по фронту. И один танк в темноте прошелся по стойбищу. Погибла одна девчонка лет 10.
    Через 3 дня ее отец заявился к командиру части и потребовал выкуп - 2 мешка крупы за молчание.
    Этот мир вне глобализации.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Это звание где то осталось?
    Да осталось...
    Буквально с месяц назад смотрела, как Медведев награждал матерей-героинь... Их в России не так уж и мало... А теперь еще и отцы героями стали Для них даже новые медали придумали - мужские
    Только вот я не поняла почему мать считается героиней, если у нее 8 детей, а отцу для медали 11 детишек требуется
    И призы денежные прилагались, но сумма, как всегда, смешная... Грустно, т.к. в наше время столько детей это действительно подвиг...

Захожу частенько Аватар для Лика
    Спасибо
    337
    48 "спасибо" за 38 сообщений

Там нет ни дорог, ни линий связи, ни Интернета.
    В нашей группе училось 5 студентов из Монголии, из них две девочки, за годы учёбы с девочками я очень хорошо подружилась, теперь они уехали, будем общаться через интернет. Так что интернет там точно есть. И сотовая связь у них тоже хорошо развита, когда мы поступили, у нас (русских) ещё не у всех были сотовые телефоны, а у них были, причём довольно таки дорогие. Ещё помню, когда флэшки только начали появляться и у нас на 1 Гб стоила 1500 руб., девочки из Монголии привезли мне за 300 руб.
    Вот насчёт алкоголизма правда не знаю. Подруга моя весной ездила в Монголию, ей там очень понравилось, пробовала их водку, говорит, что пьётся намного легче нашей, и что пиво у них вкуснее . Правда русский язык сейчас гораздо меньше народ знает, чем (как рассказывают) при Советской власти.

Последний раз редактировалось Лика; 26.06.2009 в 21:34.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

вот за водку теперь мать родную продадут
    Не знаю, продадут мать или нет, но то, что алкоголизм в Монголии национальное бедствие - это да.

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Только вот я не поняла почему мать считается героиней, если у нее 8 детей, а отцу для медали 11 детишек требуется
    Наверное, разница в непосредственном участии в рождениях. Так сказать, за труд родов.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Завсегдатай Аватар для Vadim
    Спасибо
    66
    145 "спасибо" за 40 сообщений

по TV NATIONAL GEOGRAPHIC показывали фильм
    А Вы верите всему, что показывают по TV? Во-первых журналисты всегда перевирают, что-бы сделать репортаж страшнее и побольше за него заработать. Во-вторых, передача заказная, поэтому для неё снимают только то, что нужно им, в данном случае - показать экзотику, к тому-же во всех странах имеются потёмкинские деревни для туристов с местными-попрошайками. А если почитать их (американский) путеводитель по Монголии, так там вообще бред:"если монголы узнают, что вы из России, вас забросают камнями. Увидев толпу монголов надо кричать "америка" и вас не тронут"
    Да, асфальт только в столице, но дорожная сеть очень разветвлённая. А у нас, что везде идеальные дороги?
    Оно им надо?
    Думаю, что и нам оно не особо-то надо, но никуда не денешься.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Едим вчера от бабушки. Муж за рулём, я рядом (вечный штурман), сын на заднем сиденье, правда это громко сказано, правильнее будет между мной и мужем. Останавливаемся на светофоре, перед нами авто с украинскими номерами, а вот марку самого автомобиля, мои мужчины не знают и рассмотреть название не могут. Наш папа ничего лучшего придумать не смог, как подъехать к этой машине вплотную и остановиться только тогда, когда услышал моё "Стоп". Слова сына: " Объяснительная в ГБДД; Причина аварии: Очень мелкий значок с названием марки автомобиля, невозможно прочесть с безопасного расстояния".

10. 7 пользователей поблагодарили CRST за это сообщение

GirlInGreen (11.07.2009), Lydmila (10.07.2009), sveta_minyayeva (16.07.2009), Лика (12.07.2009), Натэлла (10.07.2009), Нора (11.07.2009), Студентка (11.07.2009)

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Да уж, и такое бывает) А штурман куда смотрел, раз авария произошла?

Ваши права