Страница 34 из 45 ПерваяПервая ... 243132333435363744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 447

Тема: Женщина за рулем

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Всякие женщины за рулём бывают. Как-то рано утром стала свидетельницей того, как дамочка с маленьким ребёнком в детском кресле, через две сплошные разворачивалась. Когда она начала свой манёвр, дорога была пустая, но видно водительского стажа никакого, стала она поперёк дороги, пока тыркалась вперед-назад, машины с обеих сторон подоспели, стоят ей сигналят. Я на это всё смотрела как в кошмарном сне, (ребенок ведь в машине) и смотреть страшно и отвернуться не могу.

Завсегдатай Аватар для Vadim
    Спасибо
    66
    145 "спасибо" за 40 сообщений

Цитата Сообщение от Smina Посмотреть сообщение
    Мне не трудно остановиться и пропустить, но наблюдать как люди намерено притормаживают на дороге и не прекращая общение прогулочным шагом переходят, честно сказать раздражает.
    Противостояние это наврядли когда-нибуть закончится. Это как кошки и собаки - пытаются друг другу навредить. и желательно подемонстративнее.
    "С приобретением автомобиля резко увеличивается количество идиотов вокруг"

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях вступают в силу только сегодня, 23 мая.
    Был в Москве за пару дней до... Так уже вовсю все ездили пристёгнутые и пассажиров заставляли, и вот месяц прошёл. Не расслабились?
    У нас хватило на недельку.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.06.2009 в 15:36.

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Был в Москве за пару дней до... Так уже вовсю все ездили пристёгнутые и пассажиров заставляли, и вот месяц прошёл. Не расслабились?
    У нас хватило на недельку.
    Нет, не расслабились. Пристёгиваются (емся).

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    и вот месяц прошёл.
    А Дума опять планирует принять новый законопроект

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    А Дума опять планирует принять новый законопроект
    А я поддерживаю их в том, что штрафы за не пристегнутый ремень должны быть меньше, т.к. это "не несет общественную опасность". Каждый сам в ответе за свою жизнь. Хотя я еще ни разу не ездила "без ремня".

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Вы знаете, хотела вставить реплику в продолжение своих высказываний о измененных правилах и штрафах за пешеходов. Просто для того, чтобы более конкретно донести те свои мысли. А тут, оказывается, дискуссия продолжается...! Это хорошо.
    Все же я у нас в Питере далеко не одна такая была с возмущениями. По питерскому телевидению вышел большой сюжет по этому моменту. Да, говорилось, что люди стали менее осторожны, большинство и пешеходов, и водителей не могут найти единого понятия возле нерегулируемых переходов.
    Дело в том, что в Правилах нет единого понятия, как именно должно происходить это уступание пешеходам. В смысле что, пояснение понятия "уступить дорогу" есть, но большинство участников его трактуют по разному.
    Пешеходы не знают, что такое именно "уступить дорогу", они встают у тротуара и стоят, или же наоборот, внезапно начинают переходить, не убедившись в безопасности своего маневра. Ведь подавляющее большинство пешеходов все же думают, что машина должна именно остановиться, а уступить дорогу - это ведь другое. Это как у трамвайной остановки, машина не обязана стоять и пропускать пешеходов к подходящему трамваю, машина должна уступить дорогу пехешодам, подходящим к стоящему на остановке трамваю. Все это вносит неопределенности для сторон.
    Еще в передаче прозвучало о повышении штрафов для пешеходов (не поняла только, планируют по Питеру или по России), прекратились облавы гаишников у злачных переходов, и пешеходы, наконец поняли, что автомобиль не всегда может остановиться, если выходить на дорогу не глядя. Месяц-полтора, и все пришло в более-менее равновесие. Уступать стали пешеходам больше, но и те осторожнее стали.
    Ремнями у нас большинство все же пристегивается, даже я, хотя терпеть его не могу.

Последний раз редактировалось Mercedes; 26.06.2009 в 15:52.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Спасибо
    3,412

Mercedes, повышение штрафов для пешеходов не только по Питеру, а по России в целом.
    Пешеходы ведут себя безобразно и не только на нерегулируемом переходе, но и у светофора тоже. Случай; стоим толпой на светофоре, ждем разрешающего сигнала, мужчина, обойдя нас всех, бегом бросается через дорогу, по которой очень интенсивное движение. Спрашивается; Куда торопится?
    С нами тоже курьёзный случай был. Едим по "Садовому", выходной, дорога свободная. Муж любит быструю езду, и тут что называется "мент в кустах", стоит "фотографирует", я высовываюсь с фотоаппаратом из окна, фотографирую гаишника, он от такой наглости дар речи потерял, про жезл забыл, и квитанцию о нарушении не прислал.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от krg_karina Посмотреть сообщение
    что нам в отсутствии мужей одного из детей нужно везти в садик на др конец города, второго в школу, добраться до рынка, чобы купить продуктов свежих и тд и тп).
    А у нас женщины развозят и по 10 детей, кого в садик, кого в школу... Просто дело в том, что соблюдать Правила никто не приучен. Здесь тоже немало лихачей,но Правила жестче. Двое парней ночью на пустой,как им казалось, дороге,затеяли гонки. Через неделю получили по почте такииие штрафы, почти месячная з\плата. И если не заплатил сразу,то через 3 месяца штраф автоматически удваивается. Еще через три месяца сумма опять удваивается, а на третий раз вмешивается адвокат, и если ты не хочешь платить еще и адвокату,то приходится выплачивать штраф. Правда, можно договориться и выплатить в рассрочку. Причем это касается и пешеходов,кто неправильно переходит улицу,кто курит в неположенном месте, неправильную парковку и пр.штрафы.В маленьких городках водитель всегда уступает дорогу пешеходу, а в больших - везде регулируемые перекрестки,по крайней мере там,где мы ездили и бывали, так и было.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    В маленьких городках водитель всегда уступает дорогу пешеходу, а в больших - везде регулируемые перекрестки
    Вот этого очень и не хватает в больших городах. Я как водитель, и как пешеход, за светофоры. Это безопаснее для всех. В маленьких городах под Питером у нас тоже уступают всем пешеходам. В Кронштадте, например, в Пушкине движение совершенно другое, чем в Петербурге, там можно хоть всем подряд уступать, это просто. А вот вносить сумятицу с простой "зеброй" в большом городе, да еще где-нибудь на четырехполосной магистрали с интенсивным движением, опасно для всех.
    Я даже больше скажу, крамольная мысль: Я за "стукачество" на дороге. Как в Штатах, такой-то и такой-то, номер такой-то совершил выезд на встречную полосу и т.д. Когда набирается достаточное количество таких стучков, человека штрафуют. У нас же пока можно надеятся на камеры, но их капля в море.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

А у меня такое ощущение, что тут правил никто вообще не знает, могут уступить дорогу водители не там где надо и наоборот, но пешеходы многие возмущаются, когда машина стоит перед светофором на "зебре", а что касается полиции, то их практически в городах не видно, в основном на трассах за городом для проверки документов, за кустами не прячутся, наоборот, выставляют свои опознавательные знаки на дорогах, "конусы" их далеко видно. Гаишников бы сюда, озолотились бы . Про ремень безопасности, это тоже по настроению, могут штраф и выписать, а могут просто сказать. В основном следят за тем, что бы права не были просрочены и тех.осмотр., а вот в каком состоянии машина, так их не волнует, видели бы Вы какие развалюхи ездят, воистину, машина не роскошь а средство передвижения, правда от таких машин надо держаться подальше, страховки нет.

Ваши права