Как бы хотелось что бы такая красота была везде, а не только за рубежом![]()
Как бы хотелось что бы такая красота была везде, а не только за рубежом![]()
На втором снимке слева похоже несколько молодых айлантов. Зря они его туда завезли. Не уследила британская карантинная инспекция.
Возможно, это давно произошло, когда инспекция не была так строга.
Я здесь часто встречаю эвкалипт, завезённый из Австралии по-видимому когда-то и белки серые (фото я размещала в теме "Человек и природа", кажется) тоже американские. А рыжие белки-местные встречаются здесь гораздо реже.
Так эвкалипт, это совсем другое дело, к нему никаких претензий.
А чем айлант плох?![]()
Этот вид так разрастается, под его тенью ничего не растёт, корневые отпрыски образуют непроходимые заросли, издаёт неприятный мышиный запах. Размножается ещё и семенами-крылатками. В Крыму он уже вытесняет вдоль дорог местную растительность.
Таня_К (25.06.2009)
айлант... у нас тут тоже его полно , но ничего страшного ,если следить за этим, не происходитклён ( который acer negundo ) плодится сильнее .
ну и то то под ним(айлант) ничего не растёт ???... у нас растёт и много чего![]()
вот то что вонючка - это вернозапах ,если его потрогать, тот ещё ..
Мне как-то участок попался сильно заброшенный, так пришлось помучиться с ним. А за забором рос уже старый, пилить не давали, всё жаловались в мерию и санстанцию натравливали. А от него один вред каждый год, пришлось переехать.