Albina
А можно фото выложить? И напишите, где они у Вас располагаются? Сколько Вас не было? Может быть просто они не политы?
Albina
А можно фото выложить? И напишите, где они у Вас располагаются? Сколько Вас не было? Может быть просто они не политы?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.02.2015 в 23:32.
Да в том то и дело что постоянно смотрю чтобы земля была чуть влажная... но не замокала совсем... когда нет солнца или переменчивая облачность (но как таковое солнце не палит) стоят на окне, как только солнце убираю с подоконника на пол ...
А фото забыла сфоткать , а сейчас из 5 шт, 3 вообще все ростки что и были засохли!![]()
Последний раз редактировалось BellaDonna; 25.06.2009 в 10:18.
Жизнь без цвета - меркнет...
не могу понять неужели такой привереда глоксинии! не могу найти с ними общий язык![]()
А в чем ее привередливость?
Да в том то и дело когда я занималась ими в Тверской области (ну там и вода и земля совсем другая - не покупная!) там никаких проблем! а в москве прямо не знаю что и делать с марта не больше 10 см. выросли и все а потом вот те которые погибли просто начинают терять упругость и в маленьких листиках и в самих стволиках, а потом просто темнеют и все, не переливаю точно я вот думаю может из за землю но нет другой!! постараюсь сделать фото, просто так не понятно стоят стоят но в рост не идут!а потом резко бац и начинают мякнуть...
Вы их из листика выращивате или из клубня?
Купила голанские клубни но все были с ростками такие клуюни крепенькие,когда посадила все как солдаты смирно хором вышли а потом таки и все...
когда проблема с горшами была посадила все клубни ну шт 4 в 1 горшок , он такой не глубокий но широкий (по типу тазика)потом как подросли пересадила их, каждый клубенек в небольшом горшочек с хорошем дренажем (и дырочками в долнышке) земельку специально немного подсушила так чтобы она вообще чуть влажной на ощюпь казалась и посадила, полила по краю горшка на следующий день только, Вот что заметила так то что как таковых корней не образовалось (были малюськи какие то очень короткие и как ниточки - и то оочень мало!) и все ! если и поливала так не то чтобы с поддоны выливалось что то!!! нет а просто совсем немного по краю горшка по кругу пройдусь и все... хотя земля какая то странная как будто торф один с верху подсыхает а в середине еще нет... и не поймешь, может дело именно в земле???
Именно в грунте. Покупной грунт состоит из большого колличества торфа, вы их заливаете. Голландские клубни глоксиний тот еще товар.