Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 41112131415161724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 251

Тема: Цикламен

Завсегдатай
    Спасибо
    327
    497 "спасибо" за 165 сообщений

Что-то я совсем запуталась после прочтения темы, может читала невнимательно. У мамы, сколько себя помню, рос цикламен. Зацветал всегда весной, где-то в апреле и до конца ноября радовал своим ароматом. После цветение прекращалось, но листья никогда не опадали. Температура дома всегда больше 20 градусов. Осенью она его пересаживала и мне клубень отсадила. Так вот мой до сих пор болеет, но в апреле - зацвел! Я не могу понять: сорт другой (по сравнению с теми, о чем пишут в теме) или принудительное изменение условий???

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от GirlInGreen Посмотреть сообщение
    а они у Вас на обратной стороне целые? у меня все обкусанные... и я сегодня заметила на еле раскрывшемся листе какую-то белую букашку все, пошла опрыскивать...
    Только сегодня зашла в тему... Листья целые,есть просто механические повреждения. Сейчас переставила в тень,но у нас уже +26-+28 в квартире, холодного места нигде нет. Один стоит с 2-я листьями,а второй остался в прежнем виде.Выкапывать и прятать в холодильник, я думаю, не стоит. Посмотрим,что будет дальше.Изредка поливаю,когда совсем становится сухим.

Цитата Сообщение от Oksana Vesna Посмотреть сообщение
    Почему то в этой теме обсуждаются только два вида цикламенов европейский и персидский.
    Какие есть в наличии, такие и обсуждаются... Вот теперь ваш неаполитанский обсуждать будем. Интересно, а у него только один цветочек вырос? И в полный рост бы показали, с листиками.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 24.06.2009 в 15:29.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Новый участник
    Спасибо
    22
    83 "спасибо" за 9 сообщений

Всем здравствуйте. Мне подарили цикламен. Он у меня уже года три. Я его перевалила в вазон побольше добавила земли и в этом году сверху поменяла землю. Пересаживать боюсь, вдруг погибнет. Цветет осенью - зимой. На средней фотографии - вот он такой сейчас.
    Да, и еще. На него напала тля. Я обработала его "децисом", только я не пойму здохла тля или нет. Она как сидела на листиках так и сидит.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPG 
Просмотров:	47 
Размер:	93.1 Кб 
ID:	26027   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P5240028.JPG 
Просмотров:	43 
Размер:	122.1 Кб 
ID:	26028   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Цикламен 1.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	59.1 Кб 
ID:	26029  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.05.2014 в 21:38.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Какие есть в наличии, такие и обсуждаются... Вот теперь ваш неаполитанский обсуждать будем. Интересно, а у него только один цветочек вырос? И в полный рост бы показали, с листиками.

В полный рост к сожалению фото не сделала. Выложу еще одно фото - листья. Правда фотография нечеткая, но интересный рисунок листа можно рассмотреть.
    На данный момент неаполитанец нашел новую хозяйку. Поняла, что это не мое.
    Себе завела свою давнюю мечту - европейский цикламен (искала несколько лет).
    У нас жуткая редкость. Даже в красную книгу занесен.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Neapol 1.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	39.2 Кб 
ID:	26087  

Осваиваюсь
    Спасибо
    43
    69 "спасибо" за 29 сообщений

Не знаю задаю ли я вопрос в нужной теме или нет. Просто мне нужно несколько советов от опытных цветоводов. Вчера купила уцененный цикламен (с желтыми листочками, а верхний слой "земельной смеси" покрыт пыльно-волосяным покрывалом). Польвина луковицы сверху. Но имеет цветочек и один бутончик. Как лучше поступить с этим растением? Пересадить? Перевалить? Как ему помочь? И если можно подскажите как правильно за ним ухаживать. Что ему нравится и что не очень? Заранее вам буду очень благодарна.

Спасибо
    1,747

Виталина! Я не очень опытный цикламеновод,но я бы вытащила цветочек из земли,отряхнула,выкрутила (именно выкрутила, а не оборвала) желтые листики осторожненько,не повредив клубенек, посадила в новую землю, также оставив клубенек немного над поверхностью. Именно так я поступила со своими цикламенчиками,когда они были еще в полном цвету. Почитайте по уходу за цикламенами всю тему,много интересного узнаете.

Новый участник
    Спасибо
    1
    10 "спасибо" за 7 сообщений

GlAssol
    Это у вас европейский цикламен-он совсем листву не сбрасывает, и размножается дочерними отростками-клубеньками.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.05.2014 в 21:40.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

С цикламенами у меня опыта совсем нет. С ними не все просто. А самое сложное сохранить клубень. Из семян проще вырастить.

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.05.2014 в 21:42.

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    А самое сложное сохранить клубень. Из семян проще вырастить.
    Я вот и сохраняю, аж два клубня...Не знаю, что получится,потому что жарко очень, а им прохлада нужна. Выкапывать и прятать в холодильник не стала, может так выживут...

10. Один пользователь поблагодарил Нора за это сообщение

znakomaja (26.06.2009)

Осваиваюсь
    Спасибо
    43
    69 "спасибо" за 29 сообщений

Помогите! Писала 2 дня назад (вставляла фоточки только что купленого цикламенчика). Что происходит с цветочком? Когда купила было пару желтых листочков Я его перевалила, а за 2 дня все листочки пожелтели. Почему? Что я делаю не так?

Ваши права