Ясно, я просто подумала что это домашнее цветение!
Ясно, я просто подумала что это домашнее цветение!
На троицу занесло нас в Одессу. Узнав, что там проходит выставка живых экзотических бабочек, непременно решила туда попасть) Но видимо не судьба - простояли мы в душном помещении в очереди 50 минут и продвинулись всего наполовинуа, учитывая тот факт, что со мной еще были три мужичка, которые не особо разделяли мое желание (мягко говоря), пришлось мне плюнуть на это сомнительное удовольствие. Под шумок, так сказать, попала я в павильон с цветами и взгляд мой упал на красивый фаленопсис с бархатистыми розовыми цветами и пятнистыми листами. Как только я взяла горшочек в руки, вокруг меня начали собираться тётеньки, завидевшие эту красотень. Я поняла, что как только поставлю горшочек на место, его тут же сметут)) И вот я на кассе, а потом выслушиваю от мужа очередные рациональные мысли на тему "как мы это будем везти в машине? неужели в Киеве тебе цветов мало?"
Поездку на заднем сидении между двумя детскими автокреслами мой цветочек перенес хорошо, ничего не повредилось)) За две с половиной недели некоторые цветочки завяли, но раскрылись новые бутоны. Решила пока не пересаживать - пусть отцветет.
Полазила по инету и нашла название - Cassandra, если не ошибаюсь))
А вот и он)
Сбылась и моя мечта! (одна из из многих) сегодня в магазин привезли фаленопсис с пятнистыми листочками
и вот он мой!)
о пятнистых фаликах особо не пишут ничего....они идентичны со всеми по уходу или есть нюансы?
на радостях фотки забыл прикрепить))))))вот он. только камера не особо цвет взяла...
Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.06.2009 в 23:18.
Вчера покупала подарок подруге и не смогла пройти мимо такой красоты. Помогите определить как зовут новенького. И, по моему у него цветонос растет прямо из центра. А разве так бывает? И что делать - пересаживать сейчас или когда отцветет?
ой что-то фотки не подхватились
Последний раз редактировалось Юлечка; 19.10.2009 в 13:17.
"Радоваться в одиночку грустно." Лессинг
У фаленопсиса одна точка роста, из нее вырос цветонос, рост орхидеи прекратился. Вся надежла на детку, она будет обязательно.
Детка и будет. Но по моему и на цветоносах листики бывают.
На цветоносах детки бывают. У меня есть фал, который уже второй год подряд дает детки. На сегодняшний день их уже 5 штук, последние срезала 1,5 месяца тому назад, и уже новую детку дал. Листья не растут, но корневая система хорошая. Новенькая детка вот такая. На второй фотке детки прошлого года. Выглядит вот так.
Да, мне то же стало интересно, что с этого получиться. Мне кажется, что это не детка, а цветонос. Выкладываю фото по ближе