Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Пандорея и кое-что ещё

Комбинированный просмотр

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Я из бигнониевых ничего не держу, у меня окна западные, солнца для них мало. Клеродендроны и жасмины, за исключением одного сорта, крупные растения. Псилот тоже крупный кустарник. Если открытые южные окна, то можете пробовать бигноневые, только при поливе будьте внимательны. Мои знакомые, кто держит все эти подранеи и т.п., жалуются что растения очень мусорные. Жасмины и клеры можете держать на утеплённой лоджии весь год, если есть такая возможность. У меня жасмин самбак я его очень люблю, живет на лоджии и почти всё лето с небольшими перерывами цветёт, легко формируется, выдерживает мой нерегулярный и сумбурный полив. Заводила себе тибухину ( не помню бигнониевая или меластомовая), один раз забыла полить и всё, прощай навек.

Захожу частенько
    Спасибо
    7
    18 "спасибо" за 10 сообщений

ELLY, я подозревала, что клеры большие. Пожалуй, действительно не стоит. Кроме филиппинского, конечно. Он и на вид поменьше, и очень симпатичный. Про пандорею нашла, что у неё запах похож на жасмин, только слабее (кое у кого вообще почти не пахнет), так что и её не стоит.
    А лоджия у меня хоть и утеплённая, но довольно слабо, зимой там может быть всего градусов на 5-10 теплее, чем на улице. Хотя лимон с мандарином пару лет назад практически перезимовали, только в конце февраля я их зачем-то полила (а земля у них почти полностью высохла), и они загнулись.

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Ливия, у меня лоджия тоже утеплена так себе, поэтому всё зависит от погоды, жасмин у меня при 3-4 зимует нормально. Клер Томпсона живёт в подъезде там темновато и холодновато у окна, даже листья к стеклу примерзают, тем не менее он после этого цветёт. Определяйтесь с количеством света, с размерами сейчас легче, появились семена миниатюрных руэллий и абутилоны теперь уменьшенной формы - аккуратные небольшие деревца, то же семена есть в продаже. Я всё же не рискую заводить бигнониевые семейства, света для цветения им явно не хватит. Если окна южные, не затенённые можно растения держать не на окне, а в стороне, метрах в 2 и более от окна.

Ваши права