Юлечка (18.06.2009)
В этой теме?
Я нижние самые маленькие тоже сняла, они были совсем сухие , как солома..))) Хочется вынести ее на балкон, чтобы быстрее просохла, но боюсь сквозняков...)))Вообщем ни туда и ни сюда
Вот в этой http://flowers-house.ru/showthread.php?t=1334
Она и называется очень откровенно.
ЛЬВИЦА (18.06.2009)
такс... весной пересаживала свою молодую драценку , сегодня смотрю корни вылезли из дренажных отверстий .
что теперь ? снова пересаживать ? или до следующей весны ждать ?
LJANEX как поживает Ваша драцена душистая?
Свою я так и не стала пока резать, желтение листьев остановилось. Земля вообще вся высохла, я полила осторожно драцену, наблюдаю. Пока все без изменений. Листья не желтеют, но и новые не растут.
День добрый..)))
На данный момент листья все целые. Получается, что я удалила примерно по 4-5 маленьких листов с каждого побега. Полива не было уже давно, даже боюсь вспомнить сколько. Не поливаю, потому что меня беспокоит "вид гниющего????? ствола". ВЕдь говорят , что ствольные сохраняют гораздо дольше влагу в своем стволе, поэтому тоже жду, но руки так и чещутся за лейку схватиться и бегом к драценке ..))))
Если ствол до сих под гниет, это не хорошо. Не стоит ли копнуть и посмотреть, что там? Я бы не удержалась.
ЛЬВИЦА
Копала я уже его, основание совершенно сухое. А "гниль" начинается с середины и идет до боковых побегов, а верхний срез усох чуть-чуть, это видно по воску на его поверхности. ??????????? - вот столько у меня вопросов. По логике вещей должно с низу идти, а нет же, все наоборот.
А листья , они не то чтобы не стоят, они даже не лежат, они просто свисают
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.10.2014 в 21:18. Причина: объединение сообщений