Можно я свою покажу, цветет как раз. На горшочек не смотрите, растение выращено и "заставлено цвести" мной
Насколько я понимаю, это стапелия.
Небольшая история ее цветения в этом году. На майские мы уезжали. Свою коллекцию я оставляю обычно на двух соседок. Им было объяснено, что "толстеньких" поливать надо реже, чем остальные растения. Как мне показалось, они не поливаю стапелию совсем. По крайней мере, через 9-10 дней я ее нашла в весьма плачевном состоянии, скукоженную совсем. Думала, пора хоронить. Стала потихоньку отпаивать. И вот результат, думаю, это от такой пересушки.
barbara-s (20.06.2009)
barbara-s
Какая красавица! Мне кажется, что это Orbea variegata.
Рябушка такая прелестная.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 02.03.2015 в 00:06.
BellaDonna, спасибо, вот я теперь хоть знаю, что Орбея выделена в отдельный род, так и помечу ее - Orbea variegata.
А шлюмбергеры я заставляю цвести так. У меня на балконе есть темный уголок. Я ставлю их туда и очень мало поливаю. Они буквально через неделю-полторы начинают набирать бутоны. Когда бутоны большие, перевешиваю шлюмбергеры на окно, и мы любуемся их цветением. Они очень отзывчивы на короткий световой день. Этот метод я не первый год использую. Ой, наверное, про шлюмбергеры надо не в эту тему. Так вот, цветут они в результате, когда я захочу, практически. Потом даю им немного порасти. И снова в ссылку)).
Эльтон, спасибо, для меня это тоже настоящий праздник! Я этими растениями недавно занялась, так интересно..! Показала одной из соседок, так она просто не поверила, что цветок настоящий.
Я тоже про многие хуэрнии и орбеи говорю - как пластмассовая. А красота.Упасть, не встать.
Почему-то про живые цветы верхом похвалы является, как искусственный. А про искусственные - ну как живой. Вот и пойми людей, что им нужно?