Очень хочу купить Marniera chrysocardium! Помогите по-больше узнать про это растение. Всё по уходу, выращиванию, может фото.
Вот такое фото в инете нашла.
Очень хочу купить Marniera chrysocardium! Помогите по-больше узнать про это растение. Всё по уходу, выращиванию, может фото.
Вот такое фото в инете нашла.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 18.06.2009 в 20:45.
Эльтон, в общем то это из Ваших любимых эпифиллюмов... Кустовидный кактус, длина повисающих стеблей до 4м. Длина цветков от 28 до 34см. Уход - как обычно...
Не совсем.Вот что пишут в инете: Растение в содержании капризнее эпифиллюмов. В комнатах растет с трудом.
Я так понимаю, этот кактус - большая редкость, но тем не менее, совсем недавно черенок этого растения выставляли на продажу (на интернет-аукционе)..
Эльтон даю координаты, а вы попытайтесь найти этого человека
Эльтон (19.06.2009)
Согласна , капризнее - но в основном то похоже ?Эхх , устаревают мои определители..
![]()
А почему нет-то?Раньше он назывался Марниера золотосердечная, теперь его называют Эпифиллюмом (или Селеноцереусом).
Описание: Эпифитный кактус с уплощенными побегами. Побеги длиной до 2 м и шириной до 30 см с сильно развитыми зубцами по краю. Ареолы расположены в пазухе зубца. Цветок белый с золотисто-желтыми тычиночными нитями (что отражено в названии растения). Диаметр цветка до 25 см, длина до 35 см. Цветок раскрывается с наступлением темноты, а к утру завядает. Запах у цветка довольно сильный, приятный.
Распространение: Мексика.
Белладонна! По вашей подсказке уже договорилась о приобретении черенков даже двух эпифиллумов.Второй как у Колючки, только сиренево-розовые цветы.:p
Огромное вам спасибо!Как много чудесных замечательных людей на земле! И всех их я люблю!
![]()
Товарищи! Не ругайте сильно! У меня уже в глазах и в мозгах покосилось. Второй не такой как у Колючки, а такой как у меня уже есть, только другого цвета.
Первые три фотографии это как раз Marniera chrysocardium. А 4 и 5 - эпифиллум угловатый.