Девочки, для всех троих говорю, НЕ ТРОГАЙТЕ свои драцены! Оставте их в ПОКОЕ! Поливайте ТОЛЬКО тогда, когда грунт ПОЛНОСТЬЮ просохнет (у меня даже сейчас, при +24 стабильно и небольших размерах самих растений это раз в 1,5 недели).
Девочки, для всех троих говорю, НЕ ТРОГАЙТЕ свои драцены! Оставте их в ПОКОЕ! Поливайте ТОЛЬКО тогда, когда грунт ПОЛНОСТЬЮ просохнет (у меня даже сейчас, при +24 стабильно и небольших размерах самих растений это раз в 1,5 недели).
ЛЬВИЦА (04.06.2009)
Процесс желтения листьев моей драцены отстановился. Все , что было желтым, теперь просто высохло...)))
А я вот думаю, не засушиваю ли свою ))) У меня уже месяца 3, а молодых листьев нет и не было. Южное окно, света хватает, на стекле бумага для защиты от ожогов. Поливаю раз в 1,5-2 недели, земля полностью просыхает. Стволика у меня ещё нет, растёт как просто гигантский хлорик пока )))
Новых листьев не видать, корни тоже слабые (но хорошие) - болтается в горшке как только земля высыхает, привязана к палочке.
Один раз ей досталось цирконом (заодно с рассадой, на одном окне стояли), 1 раз - удобрением заодно с прочими пестролистными.
Рикити
А вы укореняли боковой побег? Или у Вас не ствольная?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.10.2014 в 21:12.
Я её купила такую, так что не знаю, что и почему. Возможно, когда облетят нижние листья, начнёт расти ствол, но пока она ни туда, ни сюда... Хотя она мне и так нравится, но всё же переживаю - всё ли устраивает.
Моя драцена продолжает болеть или уже отмирать. Больше наблюдать и ничего не делать не могу. Все листья снизу подсыхают. Единственный выход срезать и укоренять зеленые верхушки или откопать сушить снова сажать пни? Если срезать верхушки, как правильно нужно их срезать?
Как жалко драцену..(((
Я тоже с выводами об окончание желтения поторопилась. Сравниваю наши стволы - у Вас сухой, видно на фото, а у меня как будто гниет наружная "кора".
Листья совсем не стоят, они просто полегли, цвет еле-еле зеленый, хотя при покупки был ярким, и видны все прожилки и структура листа.
Знаете , что обидно, она явно не станет такой какой была и вряд ли сможет побороть ЭТОТ (будь он неладен) перелив, ее надо сейчас спасать!!
Последний раз редактировалось Юлечка; 18.06.2009 в 13:33.
Не дождемся мы с Вами советов по экстренному спасению наших драценок. Я пока ничего не режу, так как боюсь и не знаю, как правильно это делать и в чем потом укоренять верхушку.
Я хочу услышать советы, конечно, в первую очередь, а потом резать, у меня уже нет другого варианта. Думаю и Ваша постигнет той же учести. Дождемся советов)
Я больные листья "сняла", заметно порядела верхушка.