Гибиксусы растут тут везде но я ни разу не смогла увидеть завязи Цветы отцветают, падают и всё
Гибиксусы растут тут везде но я ни разу не смогла увидеть завязи Цветы отцветают, падают и всё
Noa (17.06.2009)
Тоже как и Юлия Сорокина увлеклась декоративнолиственными растениями но всегда хочется чего то нового, вот и рискнула прикупить гибискус (был печальный опыт его выращивания - по неопытности загубила паутинным клещиком) . Знаю, что при перевозке растение испытает стресс и скорее всего скинет бутоны, так и случилось. После этого "цветопада" тут же пересадила растение. Пересаживала мес назад. Сейчас на нем около 10 бутонов и цветы. Вот теперь мне тоже интересно мой гибик под действием ретарданта? И когда обрезать? Будущей весной? Хочется аккуратный кустик иметь.![]()
Последний раз редактировалось BellaDonna; 18.06.2009 в 11:36.
Неисправимый оптимист
Моему гибискусу 7 лет, цветет почти 2 года. В течение этой недели я наблюдаю каждое утро по пять цветов только распустившихся, а еще бутонов сколько!! Одни отцвели, другие распустились и т.д. как по кругу. Но!!! бутоны становятся меньше и меняется окрас. Мало того, что я не могу прищепить ветки, а тут такая загадка.
Подскажите пожалуйста, от чего зависит размер бутона??? и его окрас???
Месяц назад была посажена его веточка и на ней тоже маленький цветок
Последний раз редактировалось Ugusha; 21.06.2009 в 12:23.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
krg_karina (21.06.2009)