Моя калла меня удивила. Отцвела, уже начали листочки желтеть, ну думаю на покой собралась, а она взяла и еще 2 цветоноса выбросила! (получается уже 7 за сезон) И к моему удивлению они не белые как первые а уже розового цвета. не понимаю как такое возможно...
5 пользователей поблагодарили Strawberry за это сообщение
Всем добрый день! прочитала всю тему, решила поделиться своими достижениями с этими замечательными растениями. Немного истории: два сорта - Pikasso и Mozart (на фото) куплены были в марте, тогда же посажены. Клубни увлажняла, когда начали рорастать листья - поливала. Где-то есяца через полтора вдруг поперли листья и почти сразу же - цветки. Вообще у меня 7 сортов, есть и темнокрасные, недавно купила в Москве на ВВЦ (кстати, там еще в продаже остались,в двух местах, в прошлые выходные видела) Другие клубни пока на разной стадии прорастания, но все шансы, что нормально будут расти. Поливала по мере просыхания, но не засушивала, не опрыскиваю (начну, наверное, хотя в Питере влажно и без того), периодически поливаю удобрением для клубневых. Стоят все на окне юго-восточном, в солнечную погоду в первой половине дня очень солнечно и даже жарко, но каллам, похоже, нравится. Изредка приходится переваливать тех, которые не цветут, но не в слишком просторный горшок, на пару сантиметров больше. Вообще, мне кажется, не сильно прихотливый цветок, особенно если не носиться с ними, а просто спокойно ухаживать. По поводу периодов покоя - пока не знаю у нас все впереди. Вообще, мечтаю о растении с цветками чернильного цвета. Надо не пропустить сезон продаж
А теперь фотки
15 пользователей поблагодарили Татьяна Александровна за это сообщение
Татьяна Александровна, какая красота у Вас!!!
Скажите, это у вас по одному клубню посажено в каждом горшке? И еще на фото не видно: Вы воду в поддон не наливаете, поливаете сверху? А то я в поддон все время наливаю, а поливаю редко и у нее снова корни снузу торчат, как будто к воде спускаются, хотя я ведь недавно ее пересаживала. Неужели корни опять заполнили все пространство горшка, мне ведь опять их не распутать! У нас климат тоже влажный, но я все равно опрыскиваю, мне кажется, ей нравится! А еще у меня тоже был еще один цветок, как у Strawberry, уже после пересадки. Но я совсем не удивилась, посчитала, что так и надо. Да он был мелкий такой, и среди листьев потерянный. Сейчас он почти позеленел уже.
Очень хочу показать каллу,которую я рассадила (№148),теперь она такая.Рассадила ее на три горшка.В этом горшке их три,оставила у себя.Как только почувствовала свежую землю сразу похорошела,листья стали крупнее и зеленее.Выпускает новые.И нет никаких крапинок.Какое это счастье-видеть положительный результат своих стараний!
Один пользователь поблагодарил Less за это сообщение
kairka, спасибо. Да, по одному клубню в горшке, поливаю всегда сверху, не очень много. Я вообще все цветы так поливаю - что неправильно, но от этого конкретно еще никто не умер. Цветки через некоторое время действительно зеленееют, это нормально. А размер и качество растения, как и цветков, думаю, зависят от качества клубня, если Вы его покупаете (он должен тронуться в рост хоть немножко, с абсолютно спящими больше заморочек и меньше шансов на результат, как мне кажется) ну и наверняка от периода покоя
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.11.2014 в 20:20.
Посадила месяц назад 3 клубня каллы. Изменений никаких, корней нет, чуть-чуть, примерно на 4-5мм проклюнулись листочки. Долго она еще будет вредничать?
Сегодня заметила,что у одного листа каллы с края появилось желтое пятнышко.Поливаю через верх,ориентируюсь по палочке.Перечитала снова тему,нашла,что ее надо ставить в глубокий поддон,постоянно наполненный водой.Запуталась...
Less, растение ставят в поддон с водой для повышения влажности воздуха. Дело в том, что горшок с растением не должен касаться воды. (В поддон насыпают керамзит, заливают его водой, затем на керамзит залитый водой ставят сухую тарелочку и на неё горшок с растением).
2 пользователей поблагодарили CRST за это сообщение
У моей каллы стали некоторые листья покрываться желтенькими пятнами, а некоторые высыхают с концов. Это болезнь или она собралась на покой? Что делать. Совсем перестать поливать или поливать редко? Убрать уже в темноту или подождать пока все листья высохнут? Еще проблема в том, что я через з для уезжаю в отпуск, и цветы собираюсь оставить соседу, нужно будет и его проинструктировать что делать с ней, а я и сама не знаю... посоветуйте! Как ее правильно отправить на покой?
Последний раз редактировалось kairka; 16.07.2009 в 00:00.