Большое спасибо! Надо будет попробовать - оставить на зимовку несколько штучек!
Большое спасибо! Надо будет попробовать - оставить на зимовку несколько штучек!
В этом году розы расцвели, не могу не похвастаться![]()
Алён@ Первая роза очень красивая... завидую
У меня тоже розочка на даче зацвела. бедняжечка вымерзла зимой очень сильно, я думала что не удастся сохранить, только две веточки живые остались с огромного куста...![]()
А вы её на зиму обрезаете ? Цвет очень красивый у Вашей розочки, мне желтые очень нравятся![]()
Последний раз редактировалось Алён@; 16.06.2009 в 13:32.
нет, в прошлом году купила черенок и посадила, так он за лето в огромный куст вырос... обрезать жалко было, вот в результате осталось 2 веточки малюсеньких, но на каждой по бутону
У меня свекрови тоже жалко обрезать, она меня фашистом называет когда я кусты под 1,5 метра обрезаю до 30 см, но при этом куст лучше зимует и Вы увидите насколько полнее и краше будут ваши розы ( кстати розы в этом году опять 1,5 метра) так что обрезайте на зиму не жалейте и после цветения желательно не просто бутон обрезать а ближе к земле
Ален@, очень красивая и необычная роза на 1 фото. По поводу обрезки на зиму полностью согласна с Вами.
Strawberry, желтая тоже мне очень нравится. В прошлом году посадила, она у меня благополучно цвела все лето, кустик хороший разросся, а весной не проснулся.
Мои тоже продолжают цвести.
Слышала что первые бутоны розы нужно обрывать чтобы роза набрала бльше сил для последующего роста и цветения. Правильно ли это? Подскажите пожалуйста
Алена, не знаю, как "по науке", я ничего не обрываю, только отцветшие, чтобы не портили эстетический вид. Цветут все лето очень обильно.
Стащила с дачи сегодня веточки роз. Срезала с основного корня побеги. Розы конечно все запущены очень. Сорт не знаю, и сфоткать не смогла (стыдно показывать все в тли). Дача досталась по наследству. Высота веток до двух метров, толщина стеблей приблизительна равна толщине большого пальца. Распускаются сразу на одном стебле по три крупных головки - чашечки (не знаю как правильно называть).
Подскажите, как и в чем правильно укоренить черенки. Любой совет для меня важен, поскольку с садовыми розами никогда дело не имела, а хочется сделать маме сюрприз.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.