ЛЬВИЦА (27.07.2009)
Вау, супер, красотища!!!!
А у моего обрезанного адеши новый росток пробивается-я так рада!!!
Юльчарик, можете прикрепить фото адениума? меня интересует насколько Вы его обрезали.
Если проснется всего лишь одна почка у адениума (неделю еще подождать, хотя они одновременно появляются и возможно так и будет 1 почка), то в этом смысла нет никакого; надо будет повторно срезать еще ниже (глубже) .... нужно фото для сравнения адениума До и После. Может Вы просто побоялись резать ниже (для пробуждения большего кол-ва почек) - дрогнула рука![]()
Be Happy !!!
А я так радовалась.После обрезки один листик пожелтел и отвалился и вот над этим местом и появился росток. После этого я еще 2 листика оторвала, может новые росты спровоцирую...Ну а вообще посмотрите, может все-таки обрезать еще?
А вот это фото до обрезки.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 18.06.2009 в 01:26.
Вы его достаточно обрезали; молодые сеянцы капризные - могут разбудить 2-3 почки, а могут и одну.
Наверное, пусть этот год адениум растет вширь - набирается сил; а след.весной сделаете след.обрезку.
Есть некоторые форумы, где адениумы разводят большое кол-во людей и они могут дать ценные советы.
Например, здесь спросите, как Вам лучше поступить сейчас.
Be Happy !!!
silence_fire (05.11.2010), Юльчарик (18.06.2009)
Вот уже третий цветок распускается на адениуме - фото 3....но из всего 'букета бутонов' в кол-ве 5-6 шт растет только один, все остальные засыхают - фото 1
Одна из ветвей после цветения раздвоилась изначально, а теперь и каждая из них решили еще 'двоится', но на самом деле верхушек 6-8 - фото 2. И так обидно, что не все бутоны распустятся.
Не могу понять в чем дело- условия не меняются, с поливом все в норме...
В общем, обидно до слез, что такой капризный адениум попался; лучше покупать обесумы - цветут как заводные.
Be Happy !!!
Как определить- адеша выращен из семечка или из черенка? Я купила вчера, женщина сказала что растила из семян, НО по её словам ему 2 года,... почему нет каудекса тогда? и маленький он какой то, сантиметров 6. Не верю я ей. Возможно ли при пересадке определить по корневой шейке- черенок это или сеянец? если черенок, то наверно будет виден срез.
У сеянцев адениумов более развита корневая. А если Ваш черенок и ему только два года, то при пересадке и срез будет заметен и корни только по окружности.
Эвелина (31.07.2009)