Страница 56 из 72 ПерваяПервая ... 6465354555657585966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 720

Тема: Шеффлера

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
    со скрученными и с обвисшими листками
    Для начала: на снимке один единственный пальчато-сложный лист, состоящий из долей.
    Второе - это называется скручиванием долей по центральной жилке.
    Как причину могу предположить сквозняк.

Осваиваюсь Аватар для Sima
    Спасибо
    14
    10 "спасибо" за 4 сообщений

Сквозняк исключён: стоит далеко - в другой стороне комнаты. Да и сквознаков как таковых нет - ребёнок в квартире. А это скручивание наблюдается на отдельных экземплярчиках (радует, что не повторяется...)
    А что, Олег Иванович, скажете о повисшем?

Захожу частенько Аватар для Less
    Спасибо
    175
    75 "спасибо" за 41 сообщений

У моей шеффлеры некоторые зонтики тоже скручены немного наружу.Думаю,это связано с повышенной сухостью воздуха,возможно плюс недостаток освещения.Листики на молодых зонтиках опускались,но после того как поставила ее на подоконник,поближе к солнышку-сразу стала торчком.А как только подкормила ее-наградила меня тремя новыми зонтиками.Сейчас стоит на поддоне с водой,понаблюдаю как отразится это на деформированных листиках
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0025.JPG 
Просмотров:	38 
Размер:	74.7 Кб 
ID:	26413  

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

стоит далеко - в другой стороне комнаты
    Тогда возможен недостаток света. Надо поискать другое место.
    Вот и Less о том же говорит.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Sima, посмотрела Ваши снимки шеффлеры, как по мне, ничего такого страшного не увидела, мало ли чего ей не хватало, может ей просто жарко было, у меня таких проблем не было никогда, даже когда шеффлера стояла в углу под искуственным освещением, недостаток света сказался весной и то в виде новых маленьких и бледных листочков. А то, что поставили на восточное окно - это хорошо, любят они много света и солнца.

Осваиваюсь Аватар для Sima
    Спасибо
    14
    10 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Sima, посмотрела Ваши снимки шеффлеры, как по мне, ничего такого страшного не увидела
    Вообще-то, Ludmila, меня волнуют не так эти листочки, как то, что на ветках не растут новые (в своё время я прищипывала точку роста - чтоб сформировать крону, точнее не дать ей нарушить форму шара). Может этим я и спровоцировала появление боковых побегов внизу на стебле?
    И ещё вопрос к Вам, как знатоку шеффлер, можно ли подкормить её (ничего подобного я ей за всё существование не давала) и чем, если да? Заранее благодарна.

Новый участник Аватар для -Шафран-
    Спасибо
    8
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Смех

Хочу похвастаться: месяц назад купила с рук укоренённый черенок пёстренькой шеффлеры - очень уж она мне на фото в инете понравилась. Естественно сразу пересадила в горшочек чуть побольше и покрасивше

Так вот она меня , красавица, уже порадовала - выпустила три новых листика и уже ещё на макушке новые набухают.

8. Один пользователь поблагодарил -Шафран- за это сообщение

Lydmila (14.06.2009)

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

в своё время я прищипывала точку роста - чтоб сформировать крону, точнее не дать ей нарушить форму шара. Может этим я и спровоцировала появление боковых побегов внизу на стебле?
    Вы правильно подумали, прищипнув верхние побеги (точку роста) Вы простимулирвали рост боковых веток, думаю это не плохо. А на месте прищипывания всетаки со времененм появятся новые росты,их может быть несколько.

можно ли подкормить её (ничего подобного я ей за всё существование не давала) и чем, если да? Заранее благодарна
    Подкормить конечно можно и нужно, если конечно шеффлера пересажена месяца 2 назад и никаких других проблем нет. Я свои подкармливала регулярно Польским удобрением для пальм "Флоровит" , а в этом году купила удобрение "Кемира" для овощей, цветов и рассады, производитель Финляндия, АТ "Кемира Гроу Гау" (у нас о нем очень хорошие отзывы) - моим растениям понравилось, шеффлерам в том числе, сразу выпустили кучу молодых листочков, кстати, на стволе одной из моих первых шеффлер появились малюсенькие боковые побеги без моего вмешательства, стволу наверное года три уже, толстый, на нем листочки первые опали очень давно, я думала на нем ничего уже не вырастет. Теперь помимо верхних ветящихся веток еще и внизу новые появятся, трогать не буду, посмотрю как получиться.
    Последний раз редактировалось Lydmila; 14.06.2009 в 19:20.

Завсегдатай Аватар для Элюша
    Спасибо
    713
    805 "спасибо" за 201 сообщений

Подскажите, пожалуйста, как помочь черенку шеффлеры поскорее укорениться? Как лучше укоренять, в воде или в грунте?

Захожу частенько Аватар для Natascha))
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Подскажите, пожалуйста, по какой причине на шеффлере пестролистной на новых зонтиках появляются бардовые пятнышки?Все листики усыпаны. С внутренней стороны.

Ваши права