Появился у меня сегодня вот такой малыш. Интересно через какое время он сможет зацвести?
Появился у меня сегодня вот такой малыш. Интересно через какое время он сможет зацвести?
Последний раз редактировалось Лика; 05.06.2009 в 20:38.
Горшок для него огромный! Это плохо, может и не вырасти. Горшочек нужен для него маленький, тогда спатик нарастит корней и листьев, а так может заплесневеть раньше, чем начнет расти.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Самый маленький горшочек, который смогла найти сегодня: высота и диаметр 10 см (помада для сравнения). Всё-таки большой?
Ещё совсем забыла сказать: взяла его у подруги, он у неё сидел в баночке из под сметаны 0,5 литра, так что корешок у него уже приличный.
Последний раз редактировалось Лика; 05.06.2009 в 20:59.
А казался таким огромным! Ну, тогда следите внимательно за влажностью грунта и все должно быть в порядке.
Я пристрастилась малышей подращивать в пластиковых самых маленьких стаканчиках, хотя специалисты считают их вредными, мне так удобнее. Вниз один см керамзита, поверх земельку с песочком и малыши подрастают до горшка, и корни видно, и почву. А от света корни можно спрятать в непрозрачном стаканчике.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Лика (05.06.2009)
Лика (05.06.2009)
Вот такой спатик вырастила одна моя знакомая.
Естественно, видя такое великолепие, при всех своих сложностях и неладами с моими цветульками я обращаюсь к ней за помощью. Так вот зимой в моем спатифилуме завелись мошки, я ж с перепугу решила срочно пересаживать! А эта моя славная знакомая убедила, что спатик нужно хорошенько поливать. Земля всегда должна быть влажной. И такие же букашки живут постоянно и в ее горшке. И они абсолютно не вредят цветку....
Вот так....Такое чувство, что сколько людей, столько и мнений....
Сегодня пришла в голову наверное бредовая идея. Хочу свой спитифиллум резануть по красной линии и укоренить, а то уже замучилась его углублять... (ну не нравится мне такой вид...) Это реально сделать, или мои мечты из области фантастики? соответственно хочу сделать это когда отцветет (с января месяца все никак не угомонится... утром еще один цветонос нашла) Подскажите стоит делать так или лучше не трогать? а то могу угробить растишку![]()
Мой спатифиллум цветёт достаточно обильно, на одном кустике порядка 10-12 цветков, но в основном они мелковатые, только 2-3 всегда более крупных, и основная честь мелочью. И ещё они очень быстро зеленеют, белыми стоят максимум неделю. Что ему не нравится?![]()
Настёна (17.06.2009)
А у меня маленькая радость - детка спатифиллума,которую я отсадила еще в августе прошлого года, выбросила цветонос. Мамашу я давно вернула прежней хозяйке,так она тоже у нее зацвела.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...