Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 76

Тема: Фикус крохотный (Ficus pumilla)

Новый участник
    Спасибо
    4
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Привет! у меня фикус Санни в рост пошел веточка на 10 см выросла и пока без листочков, но уже намечены междоузлия. Обратила внимание, что междоузлия большие. Стоит на окне выходящим на застекленную лоджию с тюлевой занавеской. Ему прямой свет требуется, или все же притенять???

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
    Ему прямой свет требуется, или все же притенять???
    Свет нужен яркий, но прямой солнечный противопоказан!
    Цитата Сообщение от Judit Посмотреть сообщение
    Студентка, а который из них растет "на юге" и "с почти белыми листьями?
    Извиняюсь, забыла показать... Исправляюсь Зеленые веточки выросли случайно... не заметила, как они залезли за соседний горшок
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фикусята 016.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	136.3 Кб 
ID:	12301   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фикусята 019.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	151.9 Кб 
ID:	12302  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.03.2015 в 20:59.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Весной их поприщипываете и станут они пышнее. Мои стоят на южном окне, но впереди стоит стефанотис. Но сильно он им солнышко не заслоняет.
    Те что стоят у вас на севере чаще опрыскивайте, реже поливайте, им света маловата и воду они меньше расходуют, это больше к варигатным относиться. Но и с зеленому тож нужно побольше света междуузлия растянутые, но расти он будет, только лысоватым.

Новый участник
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Студентка, почему же вы писали, что у вас с карликовым не складывается? У вас ведь они в прекрасной форме! Можно те, что на северной стороне, переставить временно к этим на южную сторону, беленьким, а когда они в силу войдут и ком корнями освоят, поставите, куда захотите.
    Маруся, на веточке без листочков вполне боковые побеги могут отрасти. А занавесочку к зиме можно и отодвинуть...

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

znakomaja
    Спасибо Так и собиралась сделать, буду четко следовать инструкциям Только вот со светом не могу пока решить проблему...
    почему же вы писали, что у вас с карликовым не складывается? У вас ведь они в прекрасной форме!
    Это вы их раньше не видели...
    Щас расскажу:
    С зеленым проблем не было. Принесла из магазина, пересадила и он растет... То, что света маловато я поняла, но это пока нерешаемая проблема Места на юге нет...
    С вариегатным целая история:
    Купила большой, шикарный кустик... Принесла, пересадила и он начал чахнуть... Да так активно, что я была уверена, что опять его потеряю... Стоял он на юге, но далеко от окна... На всякий случай нарезала черенков и укоренив поселила на север...
    Северный очухался гораздо быстрее, если бы моя дурная голова не задумала ему землю поменять он бы рос и рос... Вобщем пока я соображала, что к чему, и почему такие проблемы...
    Южный фикусенок ломанулся расти, как умалишенный... (я его в качестве эксперимента прямо на окно повесила, там только противомоскитная сетка от прямого солнца защищала)... Вобщем он очнулся, можно сказать восстал из пепла и активно растет...
    Но теперь пропало солнышко... И начались проблемы с поливом... Из за нового состава никак не могла приноровиться... все боялась перелить... а в итоге вечно пересушивала... но вроде свои ошибки осознала и осмыслила, надеюсь мы с ними все же подружимся
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.03.2015 в 21:00.

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
    Привет! у меня фикус Санни в рост пошел веточка на 10 см выросла и пока без листочков, но уже намечены междоузлия.- большие. Стоит на окне выходящим на застекленную лоджию с тюлевой занавеской. Ему прямой свет требуется, или все же притенять???
    на моем зеленом -пока была в отпуске -подобная лысая веточка выросла именно с той стороны -где было меньше света(за другими цветами ) а остальные -сразу с листочками Я ее вытащила на передний план поверх остальных, и буквально сразу на конце стали формироваться листочки.Сжечь думаю их невозможно - они очень жесткие;
    по этому же поводу znakomaja писала: - "стоят на южном окне, но впереди стоит стефанотис. Но сильно он им солнышко не заслоняет".

А лысый длинный побег а не смущает - в любой момент можно его рост ограничить и прищипнуть -обрастает боковыми
    Именно такая веточка очень удобна для быстрого размножения или на подсадку в горшке : -пустить по кругу по земле -пришпилить скрепочками в в цветной пластиковой оплетке , чтоб не ржавели,она сама быстро укоренится буквально по всей длине, и будет сразу куча отростков -без проблем и дополнительных укоренений и посадок
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Новый участник
    Спасибо
    4
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Маруся, на веточке без листочков вполне боковые побеги могут отрасти. А занавесочку к зиме можно и отодвинуть...
    Нет, зимой занавеска тоже нужна, особенно когда солнце яркое и погода морозная - сгорают мгновенно

Новый участник
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Маруся, повезло вам с освещением (это я серьезно). Хотя летом, наверно, жарко...

Завсегдатай
    Спасибо
    353
    257 "спасибо" за 98 сообщений

Может мне кто поможет советом? Месяца 2 назад прикупила фикусенка (ка обычно в уценке) почитав данную темку, перестраховавшись посадила во флорариум http://www.flowers-house.ru/attachme...5&d=1243328140. А несколько дней назад пересадила в отдельный горшок (очень смущал болезненный вид растения) за 2 мес совсем не вырос. Так вот: я в ужасе на нем кто то живет, под листиками группками сидят какие то гадины зелено-буро-полупрозрачные!!!! Сняла их ваткой смоченной в борном спирту, обработала актеликом, а фитовермом только сегодня. Еще какие то комки белые на ветках, но точно что не мучнистый червец, т к я его знаю в лицо( борюсь с ним на бенджаминах) Может кто сталкивался с подобной проблемой?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от krg_karina Посмотреть сообщение
    я в ужасе на нем кто то живет, под листиками группками сидят какие то гадины зелено-буро-полупрозрачные
    Подозреваю, что это тля! Вот поэтому я всех новичков сразу обрабатываю фитовермом или актелликом и ставлю отдельно на 2 недели, чтобы не заразили "старичков".

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.03.2015 в 21:12.