Подскажите, пожалуйста, существует ли что-то системное от клеща? Чтобы пролить можно было. Есть огромное неподъемное растение, которое опрыскать досконально не получится (листики не крупные и их огромное количество).
От палочек Этиссо не в восторге - были воткнуты в огромную бругмансию - количество по инструкции, именно на ней клещ-таки появился. Стоят, кстати, очень недешево. А упаковка в 10-20 штук для меня - капля в море.
Одним словом, что есть системное, желательно из доступного?
Я таких препаратов не знаю, да их кажется и не выпускают.... Смысл все время растения держать на одних и тех же препаратах, ведь рано или поздно наступает привыкание, не зря же рекомендуют препараты менять.
Я допускаю всё, но тем не менее... Пользовалась палочками я и мои друзья, боролись с разными вредителями на разных растениях и всем помогло! Вы первая, кому палочки не понравились.Может вы делали что-то не то? Или, как я поняла, вы воткнули недостаточное количество, раз ваше растение очень большое.... Кстати, я пользовалась палочками именно от вредителей, а не комбинированными. Комбинированными у нас пользовалась Лииия, когда боролась с тем же клещом. Она осталась очень довольна, от клеща и следа не осталось; надолго забыла чтО это такое.
P.S. Исправьте свой профиль.
Я для своих растений использую таблетки от вредителей, в т.ч. и от паутинного клеща.Воткнула плющу в землю, поливаю по ней и вокруг - и отличный результат, клеща не наблюдаю совершенно. А таблетки недорогие, на наши деньги 4 гривны за штуку,наверняка есть в любом магазине.
Название не знаю,покупала не сама.Да и так как брали поштучно,отрезали 5 штук, на обороте названия не осталось, только обрывки какого-то текста,польского по-моему.Но узнаю,зайду специально.Выглядят как мелки.Действуют в течение 2 -3 месяцев ,пока не растворятся.Затем следующую.Знакомая пользуется ими уже несколько лет,не жалуется.Ну а свое окончательное мнение скажу позже.Как говорится: лучше один раз увидеть...
Студентка (16.06.2009)
BellaDonna, отчитываюсь по порядку.
Профиль исправила
Насчет палочек Этиссо. Я уже писала - количество, глубина и т.д. по инструкции, читаю их всегда. Палочки комбинированные (другие не попадались пока)
Втыкала я их в несколько своих крупных растений, которые клещ обожает, три, кажется. Бругмансия - одна из них. На ней клещ все-таки появился (уже травила другими средствами).
Но сейчас речь не о бругмансии, она, хоть и большая, но тщательно опрыскать ее все-таки реально. И в ванну ее перебазировать для опрыскивания хоть как-то можно. Обрабатывать на месте растения не рискую - кот+кошка.
Сегодня обнаружила на своей калатее непрошенных гостей. Просмотрела всю тему. В сообщении Студентки № 144 на мои не похоже. Может это кто-то другой - не клещ? На листе парочка движущихся точек. очень мелкие - разглядеть лапки или что-либо нет возможности.
похоже таки на клещ.... помойте пока водичкой и обязательно обработать химикатами.... На улице жара и сухо - могут очень быстро слопать растение...
Татьяна