Страница 56 из 88 ПерваяПервая ... 6465354555657585966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 875

Тема: Фикус эластичный

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

Цитата Сообщение от Кассандра Посмотреть сообщение
    Моему фикусу (42см. рост) - 2 года.
    Недавно заметила, что с листьями что-то не то.
    Подскажите, пожалуйста, чем может быть вызвана такая деформация и изменение цвета, и как можно помочь фикусу.
    Кассандра, Ваш фикус точно не здоров. Похоже, Вы его залили и переохладили. И макушка с новым листом выглядит плохо тоже. Надо корни смотреть. Вот посмотрите на мой фикус, 2 верхних листа новые. Выглядят совсем по-другому.

Цитата Сообщение от Кассандра Посмотреть сообщение
    PS. Пока обрабатывала фото, заметила перфорацию (фото №2) по краю листа. Это признак "породы"? На живом растюшке ее практически не видно.
    Это не перфорация, это просто белые точки, которые особенно хорошо видны на старых листьях и, действительно, являются нормой для фикусов эластика
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG1493.JPG 
Просмотров:	29 
Размер:	177.6 Кб 
ID:	26361  

Активный участник Аватар для Сорокина Юлия
    Спасибо
    664
    693 "спасибо" за 182 сообщений

Может я чего не понимаю,но признаков залива я не вижу.По крайней мере на этих фото.Хорошо бы посмотреть на весь фикус.Что-то во время формирования листа пошло не так,сказались не благоприятные условия,не достаточный полив,солнечный ожог и т.д.Я бы отрезала макушку,чтобы не портить вид и для формирования кроны.
    Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Вопрос

Неделю назад при пересадки фикуса каучуконосного я обнаружила червей в земле ( похоже на дождевых 2-3 см, но только тонкие и белые такие же) я их целый день выбирала. Был разведенный раствор Актары (больше ничего не было) и я обработала им землю и побрызгала само растение. Землю просушила и пропарила.Корни не гнилые, промыла, потому что земля вокруг них была похожа на труху. Посадила в ту же землю, поскольку другой не было. Через 2 дня мой фикус сбросил 2 листа, я полила его эпином. Сейчас он стоит на балконе (балкон прикрыт жалюзями т.к. до обеда палящее солнце), земля не выглядит мокрой, а макушки и молодые листья похожи на вареные. Что я сделала не так и что делать, чтобы его не потерять?

Фото с Радикала утеряны. Модератор.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.03.2015 в 19:05.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Ugusha Посмотреть сообщение
    я полила его эпином.
    Бесполезное занятие, эпин корнями не воспринимается. После пересадки опрыскивать растение и проливать грунт лучше цирконом

Цитата Сообщение от Сорокина Юлия Посмотреть сообщение
    Может я чего не понимаю,но признаков залива я не вижу
    Посмотрите на фото №1 в сообщении 711. Лист на вид водянистый, да и легкая чернота присутствует

Спасибо
    664

Землю другую надо было взять, однозначно. При посадке должно быть видно корневую шейку. Вы поливали его после пересадки сразу или через несколько дней? А обрабатывать после пересадки надо цирконом см. http://flowers-house.ru/showthread.p...E8%F0%EA%EE%ED .Обрабатывайте фикус цирконом на ночь 1 капля циркона из шприца с иглой на 250 мл кипяч. воды и 100мл. раствора под корень однократно. На ночь можно ещё пакет надеть бо-о-ольшой. Утром снимите, а то сварится. Днём не обильно просто водой из пульверизатора побрызгайте. Место не солнечное, попрохладней.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.03.2015 в 18:47.
    Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Награды

Спасибо
    13,420
    Записей в дневнике
    10

Циркон обязательно куплю сегодня, а температура ему не во вред? На балконе градусник показывает 32 гр. А вообще все окна восточные (3 окна). Фикус не любит когда с ним кружат по квартире. В зале работает кондиционер и температура 23*. Куда его лучше поставить?
    Про землю поняла. Очень переживаю за листья. Если их трогать, то они уже мягкие (как вареные), особенно верхние молодые или это состояние болезни и стресса? Что-то я боюсь с пакетом. Вчера протирала листочки с чуть подкисленной водой (1ч.л.лимонного сока на стакан), поскольку был небольшой известковый налет.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.03.2015 в 18:50. Причина: объединение сообщений

Спасибо
    664

Цитата Сообщение от Ugusha Посмотреть сообщение
    В зале работает кондиционер и темп.23гр. Куда его лучше поставить?
    Думаю, что лучше поставить в зал, но не под конд-р. Почему Вы боитесь пакета? Если будет стоять в прохладе, то пакет самое то! С фикусом у меня проблем не было при пересадках, а вот гибискус я откачивала в течении 5 дней именно пакетом с цирконом (на него было страшно глядеть- листья как тряпочки были).Вы не написали про полив после пересадки.Верхние молодые листья думаю реагируют на пересадку и повышенную температуру на фоне стресса.
    Подождите,может ещё кто посоветует.

Награды

Спасибо
    13,420
    Записей в дневнике
    10

Вот видите как получается. У меня впервые подобная проблема с этим фикусом если-бы я знала чем это обернется дальше для него то вообще его не трогала, сбили с пути меня черви (замечу: на форуме про червей прочитала всю тему). После пересадки не поливала, только позавчера эпином (я писала), но не знала, что ему он не нужен. Повторюсь: циркон обязательно сегодня куплю, сделаю как вы советуете и с пакетом.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.03.2015 в 18:54.

Спасибо
    664

Ugusha
    А эпином как поливали, обильно? Я к тому,что при такой жаре, как у Вас на балконе, пора бы уже и полить водой! + 32 температура на балконе? Фикусу жарко! В любое другое время он бы вынес эту темпер-ру, но не после пересадки.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.03.2015 в 18:52.

Награды

Спасибо
    13,420
    Записей в дневнике
    10

Сейчас я убрала его с балкона, согласна, что жарко, да и самой мне там дурно находиться. Солнце уже ушло, а темпер.29гр, но дома не лучше 2 7гр. т.к. я ухожу за цирконом и кондей выключаю. Поставила его где он стоял раньше (это на полу под телевизором, там подсветка и ему раньше нравилось, он весной выпустил 5 листов). На ночь обязательно проведу процедуры по спасению фикуса, потом расскажу какие изменения произойдут. Все грешу на червей, если честно, если бы не они..... то все было хорошо. Спасибо за советы! А про эпин - 1 стакан на этот горшок, больше побоялась.

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.03.2015 в 18:54.