Вот так мы уже цветем. Всего веточек 4, две из них я надеюсь будут цвести розовые и две более красные. Один бутон открутила, не жилец был. В магазине обратила внимание, все горшочки были с 4 веточками, но не все с бутонами, я выбрала самый большой.
Вот так мы уже цветем. Всего веточек 4, две из них я надеюсь будут цвести розовые и две более красные. Один бутон открутила, не жилец был. В магазине обратила внимание, все горшочки были с 4 веточками, но не все с бутонами, я выбрала самый большой.
А у меня декабрист почему-то пытается зацвести сейчас...Я на прошлой неделе один цветочек открутила, а вчера еще несколько заметила...Как думаете - пооткручивать все? Или пусть уже цветет?...
Хотелось бы всё-таки, что бы он цвел зимой, а не сейчас...И вообще - чем вызвано это цветение сейчас - как считаете?
Он стоит у меня притененный на западном окошке, в этом году я его не пересаживала, потому что в конце прошлого лета мы его уронили и тогда он был пересажен. Две недели назад я полила его удобрением для кактусов - первый раз в этом году....
Да, кстати, не так давно я пооткручивала у него крайние сегменты, как вы мне советовали....Новенькие показались уже на следующий день и вот среди них ещё и цветочку вдруг оказались!
Как лучше поступить?
Katrina (13.06.2009)
Много где много чего написано. Не всему верить надо.
Доводилось мне видеть кактусы, лопнувшие как перезревший арбуз. От удобрений.
Вы представьте себе, в каких условиях они живут в природе - безжизненная пустыня. Никакие животные не бродят, почву не удобряют. А если бы и бродили, то их помёт все равно бы не разлагался. Там из-за сухости ничего не сгнивает - просто высыхает, мумифицируется.
А кактусы растут и прекрасно себя чувствуют. Зачем же пичкать их тем, что им не нужно?
А т.н. "лесные кактусы" тоже в природе не барствуют. В большинстве случаев они живут на ветвях деревьев, откуда тропические ливни смывают весь гумус.
Последний раз редактировалось plantator; 13.06.2009 в 14:17.
Эльтон (13.06.2009)
Ой какое спасибо, что вовремя меня остановили! А то бы я перемудрила со своими малышами. Они у меня ВСЕ еще маленькие. Еще раз спасибо!