Влияют, как и на все живое, но не на столько, чтоб это было мне интересно.
Ага, следовать лунным циклам, но в то же время дико заливать и держать на прямом солнце)) увольте.
В крайность впадать совсем не обязательно! Причем тут заливать? Я не об этом говорила!
Бывают ситуации когда говорят:" я все сделала как нужно создала растению все условия, а оно не хочет расти! или а оно погибло и т.д." Значит посажено было в неудачный лунный день!
Это не значит, что следуя календарю, нужно плевать на все законы выращивания цветов. Нет! Но если к луне прислушиваться все получается гораздо лучше!
Надеюсь, что Вам, как жительнице приморья, известно явление под названием "прилив"? Его основная причина – притяжение Луной всей Земли. При этом те части Земли, которые находятся в данный момент ближе к Луне, притягиваются сильнее, а наиболее удаленные от нее – слабее.
Именно в нем и проявляется самое реальное воздействие Луны на Землю и ее обитателей.
Вы и его предлагаете учитывать? А как быть с тем, что это происходит дважды в сутки?
поверьте известно и даже много.
Есть еще такие понятия как убывающая - растущая луна, луна в знаке зодиака.
А вообще если что-то не можешь понять, то это не значит, что этого не существет.
Когда то и в элекричество не могли поверить! Считалось чуть ли не бредом сумасшедшего!
Если вы внимательно читали, то я писала, если все сделать правильно... посадить в нужную землю, поставить в нужное место.
Хотя чаще всего гибель конечно происходит не из-за неудачного лунного дня, а по серьезной ошибке, но .. как вариант.
А из-за неудачного лунного дня может плохо приживаться растение, долго не цвести, плохо расти и.д. Опять при условии соблюдения всех остальных требований!