Lydmila (11.06.2009)
Donnaflora, а корни у Вашего из горшка лезут? Похоже мне нужно брать горшочек побольше, иначе к осени опять пересаживать прибдется.И когда же мой замрет, он скоро на окне помещаться перестанет....тоже приходится подвязывать ветки, благо палочку изначально вставила, с этим теперь полегче.
Lydmila, корни лезли и очень сильно. Но я этой весной взяла горшок достаточно большой, тоже надоело переваливать два раза в год
. Да и неудобно это делать с его одревесневшими и колючими длинными ветками.
А ветки я не подвязываю, а закручиваю вокруг куста, пока молодые. Потом они становятся жесткими и уже не падают и куст не разваливается.
zavali (12.08.2009)
Donnaflora, а Вы правы насчет его колючек, бывает поливаешь растения рядом стоящие и поцарапаешся - больно и долго заживает. А у меня с палочкой не плохо получилось подвязывать, кустиком растет пышным, молодые побеги подвязываю ниточкой, а потом как и у Вас они деревенеют и держаться самостоятельно. Хоть и быстрорастущий, колючий, но всеже мне этот аспарагус очень нравиться.
Прошу совета, очень хочу поставить Аспарагус перистый в угол комнаты под искуственное освещение. Стена светлая и свободная, он прям просится туда, вот только не знаю будет ли он расти в таком сравнительно темном углу но под яркой лампой дневного света. У меня там прекрасно всю зиму росла драцена, вымахала почти до лампы и уперлась в нее - пришлось переставить в другое место. Теперь в планах поместить туда аспарагус. Может кто посовет и просветит меня в этом вопросе. В инете пишут, что этот аспарагус хорошо растет как в тени так и на ярком освещении... как же мне поступить... я в замешательстве. 1-е фото этого угла еще с драценой, угол в пяти метрах противоположно окну, комната большая и не жаркая, с восточным окном вот только света в ней маловато, все деревья прикрывают с улицы; 2-е - это мой аспарус, я его в хвасталке показывала.
Последний раз редактировалось Lydmila; 17.06.2009 в 10:45.
Lydmila, мне кажется, аспарагусу в этом месте будет достаточно комфортно, но только если или лампу пониже к нему опустить или саму растишку поднять поближе к источнику света. На первой фотографии не могу рассмотреть - впечатление, что драценкам по бокам от центральной света маловато, большая загораживает. Или это тень на фото так падает?
Lydmila (21.06.2009)
Думаю Аспарагусу будет темновато.Я такой переставила ближе к окну,он стал более пушистый и цвел мелкими белыми цветочками.
Lydmila (21.06.2009)
У меня есть приятная новость, вчера привезли заказанный Аспарагус Перистый кустовой, тоесть карликовый, больше метра в высоту не должен расти. Выглядит сейчас как и видела на фото из инета, во так, если конечно не обманули....толшько еще малыш. Фото своего аспарагусавыложу попожже.