Ну водка хоть есть?)) Или настойка каких-то травок на спирту??
Ну водка хоть есть?)) Или настойка каких-то травок на спирту??
Можно ватку намылить и протереть. Но лучше спиртовая настойка чего-то.
откуда у нас такое богатство
а, если серьезно, то тоже нет
BellaDonna, да, у нас был как-то разговор про спирт
у меня, кстати, завалялся лосьон для лица - одииин спирт в нем оказался, на удивление; вот и дождался своего часа
спасибо, убежала чистить пятна....а на вид такие безобидные...
т.е. мне просто пятна протереть? скоблить их не надо?
Be Happy !!!
Они легко снимаются.
oxv (10.06.2009)
снять не удалось; ногтем соскоблила - пузырь и сдулся.
а те черные вдавленные пятна - фото, с изнанки 2-х листьев без пузырей - просто обработала спиртовым раствором.
На шейке не смогла найти ничего - я ведь засыпала все корицей; а когда пересаживала, то таких пятен больше не было...может быть "это что-то белое" на шейке и не относится к червецу?
BellaDonna, какие именно пятна Вы имели в виду на шейке и корне? рассматривала еще раз фото, но кроме бликов водяных ничего не вижу
Be Happy !!!
На этой фотографии нет ничего.
oxv, я вчера долго рассматривала фотографии в этом сообщении Пришлось даже размер увеличивать..... Мне очень не понравилось белое пятно на фото №1.
След от воды? С такими следами не сталкивалась: уж больно большое и почему-то одно...
Пузырь? Почему неправильно формы? И с пузырями белого цвета сталкиваться не приходилось....... Кусочек побелки/штукатурки?
Вот таких - на выброс - и мы в свое время приобрели.только уже замученная - готовили их на выбросВсе были заражены мучнистым червецом: маленький белый кусочек там, другой - сям... Всё практически маленькое, незаметное, и на это, по не знанию, можно даже внимания не обратить.
... Потому и "прицепилась" к доритиопсису.
oxv (11.06.2009)
Be Happy !!!