Страница 10 из 72 ПерваяПервая ... 789101112132060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 716

Тема: Монстера

Lenchiik
    Гость

Лииия,черешки желтеют...:( Что делалать?

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Прямо все? и совсем желтые? у меня желтели некоторые макушки черенков, но пустили ростки. Посмотрите.
    Я все укоренила в земле, без всяких укрытий и пакетов. Укоренила монстеру косую и филы и много простой монстеры. Все дали почки, хотя некоторые тоже хелтели. Вы не даете пересыхать земле? Я поливаю что б всегда влажно было. Не можете фото показать?
    Черенки которые не стояли в воде, а были воткнуты в землю сразу, выглядят лучше и проросли относительно быстро.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.12.2014 в 19:53.

Lenchiik
    Гость

Лииия,а какой длиной Вы делали черешки и сколько корешков прикапывали?Может я длинные их сделала?Или не правильно обрезала ?

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Пусть желтые, макушка у моих тоже желтела, а у одной засохла и в сухую палку превратилась, а росточек ниже вырос. Все должно получиться.
    По два и три междоузлья, не знаю как сказать. Но что бы одно в земле поглубже было.
    Может это и не правильно, но все черенки хорошо проросли, а некоторые и по два ростка дали . Фил стоял в воде и чуть не загиб. Посадила в землю, он пришел в себя и листья стали бодрые. А монстера косая , порезанная на мелкие кусочки проросла НУ очень быстро. Я за землю. Можно полить корневином и опрыскать эпином, хуже не будет))))
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.12.2014 в 20:02. Причина: объединение сообщений

Lenchiik
    Гость

Знаешь,у меня слишком вытянутое межузловое расстояние,потому что когда я покупала монстеру мне сказали что ей света много не надо,и она у меня стояла в плохо освещенной комнате на столе возле окна.А теперь я пытаюсь исправить ошибки прошлого и вырастить нормальную монстерку.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Ну и правильно. Сейчас не важно что вытянутые, главное одно поглубже закопать.
    А вообще мне кажется что это разные "сорта" монстер. У знакомой стоит в темном углу, а черешки у листьев короткие и листья оргомные и очень часто растут. А есть на сетлом окне, а черешки очень длинные и листь мелковатые. Но это лично из моих наблюдений.

Lenchiik
    Гость

Материал для эксперементов у меня еще остался,так что в случае чего буду бороться дальше!А если уж ничего не получиться придеться покупать новое растение.Надеюсь что все таки у меня получиться проростить хоть одну веточку.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Только верхушки черенков присыпьте толченным акт. углем, забыла сказать:)

Sveta
    Гость

в земле моей монстеры я обнаружила микроскопического жучка. Он был такой маленький, что его еле видно, только быстро ползал. Это значит что моя монстера больна чем-то??? И как от этого избавиться подскажите пожалуйста.
    А еще мои черенки никак не проростают. Уже 4 недели. Хотя моя монстера (она огромная) вырощенная из одного тонкого листочка. Правда не мной, а одной доброй тетей. Но всё же. Может это зависит от легкой руки?

tatarka
    Гость

Никаких легких рук нет. Просто опыт, знания, умения и желание:)

Ваши права